Grande Belém

Passaporte Belém está de volta, para dar água na boca!

Passaporte Belém está de volta, para dar água na boca! Passaporte Belém está de volta, para dar água na boca! Passaporte Belém está de volta, para dar água na boca! Passaporte Belém está de volta, para dar água na boca!
Em abril, o DIÁRIO lança a nova edição do projeto “Passaporte Belém - O Melhor da Gastronomia”, com 5 fascículos apresentando dezenas de restaurantes e chefs. Jurados e público escolherão os melhores. Foto: Mauro Ângelo/Diário do Pará. Data: 20/10/2016.
Em abril, o DIÁRIO lança a nova edição do projeto “Passaporte Belém - O Melhor da Gastronomia”, com 5 fascículos apresentando dezenas de restaurantes e chefs. Jurados e público escolherão os melhores. Foto: Mauro Ângelo/Diário do Pará. Data: 20/10/2016.

Luiz Flávio

A 9ª edição do projeto “Passaporte Belém – o Melhor da Gastronomia” será lançado já este mês, confirmando a grande expectativa em toda a cadeia produtiva que envolve o segmento gastronômico na capital.

O projeto trará um guia completo sobre as maiores e melhores experiências culinárias da capital, com dicas e informações para moradores e turistas que visitam a nossa cidade. Quatorze personalidades da cidade, entre influencers, chefs de cozinha, advogados, empresários e profissionais liberais integram o júri que escolherá os melhores.

Eles votam e escolhem seus estabelecimentos favoritos em 22 categorias, que vão desde padaria, restaurante popular, hambúrguer e açaí, passando por tacacá, regional e saudável, além de peixaria e sorvete, entre outras. A ação também vai apontar o Melhor Chef de Cozinha de Belém.

Em seguida é elaborado um ranking gastronômico Os primeiros colocados de cada categoria receberão o “Troféu Estrela Azul – O Melhor da Gastronomia”. Os segundos e terceiros colocados ganham certificados. A posição de cada participante no ranking só é revelada na hora da premiação.

Os estabelecimentos indicados serão divulgados em 5 fascículos encartados gratuitamente no DIÁRIO aos domingos a partir do dia 16/04 até o dia 14/05. Os internautas também serão convidados a votar em espaço exclusivo no Portal Diário On Line (DOL) através do Hotsite http://passaporte.dol.com.br; e no Instagram do prêmio pelo @festivalestrelaazul. São 152 estabelecimentos e 8 chefs participantes.

No mesmo dia da cerimônia de premiação dos vencedores será lançado o guia virtual “Passaporte Belém, o Melhor da Gastronomia 2023” com informações de todos os campeões, segundos e terceiros lugares de cada categoria, revelando um pouco da trajetória de cada estabelecimento.

O jornalista Luiz Octávio Lucas, editor dos fascículos, ressalta que a edição 2023 do “Passaporte Belém” traz uma novidade em relação a 2022, que vai acirrar ainda mais a competição entre os estabelecimentos participantes. “Agora os jurados têm a liberdade para indicarem qualquer estabelecimento, sem ficar presos a uma lista prévia sugerida pela coordenação do prêmio. Isso visa dar mais liberdade para que a escolha seja feita da forma mais democrática e imparcial possível”, destaca.

Nilton Lobato, diretor comercial do Grupo RBA, lembra que o projeto foi pensado para valorizar e divulgação do setor gastronômico da capital através do DIÁRIO e outros veículos do grupo RBA, aquecendo o segmento e ajudando a mostrar para a sociedade, a qualidade de estrutura e de profissionais que temos no Pará. “A gastronomia é setor muito importante para a nossa economia e também projeta o Pará para o Brasil e para o mundo com sua qualidade e diversidade. O setor da gastronomia no Pará passou por momentos difíceis durante a pandemia e por isso, nossos esforços em estar sempre ao seu lado, nunca foram diminuídos”, diz.

“O Passaporte Belém – 2023” divulga as diversas operações comerciais, restaurantes, os pratos, os profissionais, serviços e a gastronomia do Pará. “Com isso queremos incentivar o crescimento do turismo e cultura gastronômica como um diferencial competitivo para o setor. Isso só é possível porque grandes parceiros acreditaram em nossa ideia. Nossos agradecimentos à Claro, Agropalma, Sebrae”.

CALENDÁRIO

CATEGORIAS

l Açaí

l Bar

l Churrascaria

l Doce

l Hamburgueria

l Comida Internacional

l Comida Italiana

l Comida Japonesa

l Padaria

l Peixaria

l Petisco de boteco

l Pizzaria

l Popular

l Regional

l Salgado

l Saudável

l Sorvete

l Steak

l Tacacá

l Café

l Vinho

l Melhor Chef

 

FASCÍCULOS

Suplemento 1 (16/04)

l Melhor Açaí

l Melhor Bar

l Melhor Churrascaria

l Melhor Doceria

 

Suplemento 2 (23/04)

l Melhor Hamburgueria

l Melhor Comida Internacional

l Melhor Comida Italiana

l Melhor Comida Japonesa

 

Suplemento 3 (30/04)

l Melhor Padaria

l Melhor Peixaria

l Melhor Petisco de boteco

l Melhor Pizzaria

 

Suplemento 4 (07/05)

l Melhor Comida Popular

l Melhor Comida Regional

l Melhor Salgado

l Melhor Comida Saudável

l Melhor Sorvete

 

Suplemento 5 (14/05)

l Melhor Steak

l Melhor Tacacá

l Melhor Café

l Melhor Adega

l Melhor Chef

JURADOS

l Aritanna Varney – dj e influencer de gastronomia (@aritannavarney)

l Helly Jr. – advogado e cantor (@elvisdaamazoniaoficial)

l Sidiana da Consolação Ferreira – Historiadora da alimentação (@daquiloquesecome)

l Cássia Faria – gastrônoma e criadora de conteúdo digital (@cassiafariagastronomia)

l Cibelle Puget – jornalista e influencer (@dicasdacyba)

l Fernando de Castro Neto – advogado (@fernandocastronetoadv)

l Vera Seidel – administradora e agente de viagem

l Luiza Duarte – empresária (@luizinhaduarte)

l Sérgio Dias – gestor empresarial

l Leandro Pissolati – empresário (@leandro_pissolati)

l Jaime Monteiro – publicitário (@jaimemonteiro)

l Marcus Pereira – publicitário (@marcuspelela)

l Rubens Magno – presidente do Sebrae-PA (@rubensmagno)

l Lélio Costa – diretor-presidente da Codem (@leliocosta.s)