SORVETE COP 30

Governador do Pará surpreende Presidente Lula com sorvete especial para a COP30

Governador do Pará surpreende Presidente Lula com sorvete especial para a COP30

Governador do Pará surpreende Presidente Lula com sorvete especial para a COP30
Governador do Pará surpreende Presidente Lula com sorvete especial para a COP30

Em um gesto simbólico e cheio de sabor, o governador do Pará, Helder Barbalho, entregou nesta quinta-feira, 28, ao presidente Luiz Inácio Lula da Silva, um presente inusitado e delicioso: o sorvete “COP30”. A surpresa foi feita durante um encontro no Palácio do Planalto, onde também foram discutidos os preparativos para a conferência climática da ONU, marcada para acontecer em Belém em 2025.

Reprodução/Agência Pará

Desenvolvido pela sorveteria Cairu, uma das maiores e mais renomadas do mundo, o sorvete tem um sabor especialmente criado para celebrar as riquezas da Amazônia e o evento climático. A combinação de pistache, castanha-do-Pará e cupuaçu destaca ingredientes típicos da região, trazendo um toque internacional, com o pistache, e a exuberância local, com a castanha-do-Pará e o cupuaçu, frutos autênticos e representativos da biodiversidade amazônica.

Durante o encontro, o governador Helder Barbalho comentou de forma descontraída: “A sobremesa tá garantida, presidente! Acabei de deixar o melhor sorvete do mundo com nosso presidente @lulaoficial. Depois vou querer saber dele se gostou mais do açaí, tapioca ou o da COP30 com cupuaçu, castanha do Pará e pistache.”

A tradição paraense de levar em viagens alimentos típicos em um caixa térmica, um bom e velho isopor, foi adaptada para uma versão diplomática, com o sabor amazônico se tornando uma peça de destaque na diplomacia ambiental.

A culinária paraense é renomada internacionalmente, destacando-se por suas combinações de sabores autênticos e nutritivos. Em meio aos preparativos de Belém para sediar a COP30, a maior conferência sobre mudanças climáticas da ONU, que ocorrerá em 2025, a famosa Sorveteria Cairu surge com uma novidade: o sorvete COP30, uma criação que reflete o espírito inovador e sustentável da região. Belém e a Amazônia estarão no centro das atenções mundiais em 2025.

Débora Costa

Coordenadora do site Diário do Pará

Graduada em Comunicação Social - Jornalismo pela UNAMA (Universidade da Amazônia). Especialista em Comunicação Corporativa e Marketing Empresarial com ênfase em mídias e redes sociais. Coordena o site Diário do Pará, parte do Grupo RBA, desde 2010. Ao longo da carreira, atuou na cobertura de diversas editorias, além de ter experiência no veículo de TV e na Coordenação do Núcleo de Mídias Digitais. 📍 Nascida em Belém-PA 📌 Redes Sociais: 📷 Instagram: @debboracosta 🐦 X: @debboracosta 💼 LinkedIn

Graduada em Comunicação Social - Jornalismo pela UNAMA (Universidade da Amazônia). Especialista em Comunicação Corporativa e Marketing Empresarial com ênfase em mídias e redes sociais. Coordena o site Diário do Pará, parte do Grupo RBA, desde 2010. Ao longo da carreira, atuou na cobertura de diversas editorias, além de ter experiência no veículo de TV e na Coordenação do Núcleo de Mídias Digitais. 📍 Nascida em Belém-PA 📌 Redes Sociais: 📷 Instagram: @debboracosta 🐦 X: @debboracosta 💼 LinkedIn