GASTRONOMIA

Cairu lança o sorvete da COP30; confira o sabor inusitado

Cairu lança o sorvete da COP30; confira o sabor inusitado Cairu lança o sorvete da COP30; confira o sabor inusitado Cairu lança o sorvete da COP30; confira o sabor inusitado Cairu lança o sorvete da COP30; confira o sabor inusitado
Confira a novidade da Sorveteria Cairu: o sorvete COP 30, que une sabores paraenses ao combate às mudanças climáticas.
Confira a novidade da Sorveteria Cairu: o sorvete COP 30, que une sabores paraenses ao combate às mudanças climáticas.

A gastronomia do Pará é destaque mundial e referência para quem busca uma culinária com sabores e sensações únicas e nutritivas. E no ritmo de novidades e inovação que o Pará e Belém estão vivendo com os preparativos para a maior conferência sobre mudanças climáticas, organizada pela Organização das Nações Unidas (ONU), em Belém, a tradicional Sorveteria Cairu lança o sorvete COP 30. “A ideia é unir o mundo com a Amazônia”, diz Armando Laiun, diretor da sorveteria, sobre o novo sabor.

Um entusiasta da cultura amazônica, o governador do Pará, Helder Barbalho, comemora a iniciativa da sorveteria, que tem grande legião de fãs, conquistada com os sabores das frutas paraenses.

“É o sorvete COP 30. A Cairu paraense, maior sorveteria do mundo com seus sabores regionais, tem a sacada de entendendo que a COP é um evento climático, junta a castanha da Europa, o pistache, com a nossa única, fantástica e a melhor castanha-do-Pará com doce de cupuaçu. Vem provar, esse é o Pará, a bioeconomia, é a Amazônia. É o sorvete do Pará, é a Cairu e, claro, é a COP 30”, disse sorrindo o governador paraense.

Sorveteria paraense icônica cria legado delicioso para COP 30

O sorvete COP 30 é como um doce gelado com a mistura da castanha-do-Pará com Pistache, uma noz originária do oriente médio, e ainda conta com o sabor irresistível de doce de cupuaçu como complemento, o que lhe dá um sabor inovador e exótico.

Clayton Matos

Diretor de Redação

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.