Não tem jeito! No Círio não há quem resista às delícias que são ofertadas antes mesmo do tradicional almoço de domingo após a grande procissão. Aquela suculenta maniçoba, o pato no tucupi, arroz paraense, o peixe ou charque com açaí, entre outros pratos pratos típicos que conquistam turistas e fazem a festa de quem é paraense raiz.
E aí é inevitável não enfiar o pé na jaca e degustar de tudo sem moderação. Mas se acalme! Tem como reverter o sentimento de culpa e aliviar o inchaço. Siga abaixo umas dicas para suavizar os excessos no almoço de domingo ou no tradicional ‘RO’ (resto de ontem) do dia seguinte.
Hidratação: Beba bastante água para ajudar na digestão e evitar a desidratação.
Movimento leve: Um passeio leve pode ajudar na digestão. Evite exercícios intensos, mas uma caminhada é ótima.
Chá digestivo: Chás como hortelã, gengibre ou camomila podem ajudar a acalmar o estômago.
Evite mais comida: Dê um tempo para o seu corpo processar o que você já comeu antes de pensar em outra refeição.
Respiração profunda: Técnicas de respiração podem ajudar a relaxar e aliviar a sensação de desconforto.
Repouso: Se sentir-se muito cheio, pode ser bom deitar, mas evite deitar logo após comer. Um tempo em posição confortável pode ajudar.
Futuras escolhas: Após esse dia, procure fazer escolhas mais leves e equilibradas nas próximas refeições.