O MELHOR ESTÁ AQUI

Belém celebra excelência gastronômica com o Troféu Estrela Azul

A gastronomia de Belém será celebrada na noite desta segunda-feira (17) com a revelação dos vencedores da 11ª edição do Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia.

Belém celebra excelência gastronômica com o Troféu Estrela Azul Belém celebra excelência gastronômica com o Troféu Estrela Azul Belém celebra excelência gastronômica com o Troféu Estrela Azul Belém celebra excelência gastronômica com o Troféu Estrela Azul
A gastronomia de Belém será celebrada na noite desta segunda-feira (17) com a revelação dos vencedores da 11ª edição do Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia.
A gastronomia de Belém será celebrada na noite desta segunda-feira (17) com a revelação dos vencedores da 11ª edição do Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia. Foto: Mauro Ângelo/ Diário do Pará.

A gastronomia de Belém será celebrada na noite desta segunda-feira (17) com a revelação dos vencedores da 11ª edição do Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia. A cerimônia de premiação será realizada a partir das 19h, na Fábrica 242 – Pomme D’Or, em evento fechado para convidados. Durante o evento também será lançado o guia virtual com todos os vencedores, vice-campeões e terceiros colocados de cada categoria.

Criado em 2014 pelo Diário do Pará, o Passaporte Belém se consolidou como uma das principais iniciativas de valorização da culinária local, promovendo integração entre moradores, turistas e a diversidade gastronômica da capital paraense. O projeto também impulsiona o mercado publicitário e a cadeia de serviços gastronômicos da cidade.

Um dos marcos da premiação é o Troféu Estrela Azul, entregue aos primeiros colocados de cada uma das 21 categorias. Os segundos e terceiros lugares recebem certificados. A classificação final será revelada apenas durante a cerimônia.

Segundo o editor e jurado Luiz Octávio Lucas, o projeto é uma forma de atualizar os leitores sobre os destaques da gastronomia da cidade. “É um privilégio conciliar as funções de editor e jurado. Acompanho o surgimento de novos estabelecimentos, avalio se os consolidados mantêm a qualidade e organizo todas as indicações para produzir os cinco guias que entregamos ao público”, comenta.

Os fascículos especiais foram lançados entre os dias 10 e 22 de maio, e estão disponíveis gratuitamente no site do projeto:
🔗 passaporte.dol.com.br/fasciculos


Categorias premiadas

  • Melhor Açaí
  • Melhor Bar
  • Melhor Churrascaria
  • Melhor Doce
  • Melhor Hamburgueria
  • Melhor Comida Internacional
  • Melhor Comida Italiana
  • Melhor Comida Japonesa
  • Melhor Padaria
  • Melhor Peixaria
  • Melhor Petisco de Boteco
  • Melhor Pizzaria
  • Melhor Comida Popular
  • Melhor Comida Regional
  • Melhor Salgado
  • Melhor Comida Saudável
  • Melhor Sorvete
  • Melhor Steak
  • Melhor Tacacá
  • Melhor Café
  • Melhor Adega
  • Melhor Chef

Júri técnico

A escolha dos vencedores foi feita por 14 jurados especializados:

  • Luiz Octávio Lucas
  • Sandra Duailibe
  • Aritanna Varney
  • Sidiana Macêdo
  • Flávio Costa
  • Ruth Helena Lima
  • Cassia Faria
  • Giussepp Mendes
  • Elizabeth Grunvald
  • Marcus Pereira
  • Jaime Monteiro
  • Sérgio Dias
  • Alda Dantas
  • Júnior Serra

Parcerias comerciais

O projeto Passaporte Belém conta com apoio das marcas Cerpa, Claro, Doratta e Sebrae, que reconhecem a importância de promover a economia criativa e a cultura gastronômica da cidade.