Trayce Melo
Sol escaldante e temperaturas recordes em julho. Em meio a todo esse cenário global, os vendedores de suco de laranja, chopp de frutas, sorvetes, picolés, açaí, água mineral e de gelo, enxergam o clima quente bom para os negócios. As temperaturas em Belém passando dos 30 graus nas últimas semanas já fez a procura por esses produtos crescer de 20% a 40% no segmento que lucra com a mudança climática.
No bairro da Pedreira, a sorveteria Monkey faz promoção da casquinha de sorvete. “Os nossos sorvetes estão vendendo muito. As pessoas estão buscando alternativas para se refrescar e amenizar a temperatura. O nosso sorvete de casquinha vende bastante. Além do sorvete de casquinha, nossos milkshakes de 300ml também saem bastante. O nosso diferencial é o açaí Frozen, com fruta, leite ninho, leite condensando e outros ingredientes que podem ser colocados. É uma tendência aqui para o bairro e uma boa pedida para aliviar o calor”, conta a proprietária da sorveteria Luciane Cristina, 23 anos.
FRUTAS
Ainda no bairro da Pedreira, um quiosque no formato de laranja chama atenção de quem passa pela travessa Mauriti. Isso influencia nas vendas da Eveli Silva, 29, que trabalha comercializando suco de laranja natural. Ela conta que as vendas estão muito boas ultimamente. “Nessas últimas semanas estamos vendendo por dia em média de 30 a 40 garrafas de suco. Acredito que com o feriado e as datas festivas que estão próximas a vendas devem melhorar 50% em relação ao mês passado”, diz.
Já a Raimunda Silva, 68, tem uma barraquinha de chopp de frutas naturais ao lado de uma parada de ônibus. Ela vende diariamente entre 60 a 80 chopps de fruta. “Estou vendendo bem, as vendas melhoraram bastante nas últimas semanas, cerca de 30% mais do que o normal. A tendência é os dias serem ainda mais quentes, como eu fico perto da parada de ônibus e custam somente R$ 2,00 as pessoas aproveitam para comprar e aliviar o calor. Os sabores que mais saem são os de polpa de fruta, como cupuaçu, graviola, acerola e abacate, mas também compram bastante o de amendoim e de tapioca”, comenta.