
As inscrições para a 11ª edição do Nestlé Yocuta – Jovens Talentos Culinários foram prorrogadas até o dia 18 de maio. Com foco em promover a empregabilidade entre jovens brasileiros, o programa oferece 1.200 vagas gratuitas para candidatos de 18 a 29 anos de todo o país. O processo seletivo prioriza jovens de escolas públicas ou em situação de vulnerabilidade social.
As inscrições estão abertas no site oficial:
👉 www.nestleprofessional.com.br/programa-yocuta
Promovido pela Nestlé Professional, braço de food service da empresa, o Yocuta inicia sua jornada com uma etapa 100% online a partir de maio. Os alunos terão acesso a mais de 50 horas de conteúdo distribuído em 14 módulos, abordando temas como empreendedorismo, mercado de trabalho, nutrição e, pela primeira vez, segurança alimentar e combate ao desperdício de alimentos — graças à parceria com a Fundação Nestlé e a ONG Gastromotiva.
Ao final da fase virtual, 80 estudantes com melhor desempenho avançam para uma experiência presencial com aulas práticas e teóricas.
“A cada edição, percebemos o impacto transformador do Yocuta. A gastronomia é um setor com alto potencial de empregabilidade e empreendedorismo. Estamos muito animados com a parceria com a Gastromotiva e com a ampliação dos temas abordados”, comenta José Argolo, diretor da Nestlé Professional no Brasil.
Em uma década de existência, o programa já impactou mais de 3 mil jovens e tem sido uma ponte direta entre os talentos formados e grandes empresas do setor. Durante a formação, os participantes constroem seu próprio currículo, que é compartilhado com parceiros em busca de novos profissionais.
Segundo David Hertz, fundador da Gastromotiva:
“Cada alimento desperdiçado agrava a crise climática e social. Formar jovens conscientes e preparados é um passo essencial para mudar esse cenário e criar um futuro mais justo e sustentável.”