
“O Estrela é uma grande oportunidade, tanto para o mercado gastronômico quanto para o público em geral. É um momento em que conseguimos tornar a alta gastronomia mais acessível e permitir que mais pessoas conheçam a diversidade da nossa culinária”, afirma Alberto Serruya, proprietário do restaurante Casablanca, localizado no bairro Batista Campos, em Belém, um dos participantes do Festival Gastronômico Estrela Azul 2025.
Promovido pelo jornal Diário do Pará, o evento reúne restaurantes da Região Metropolitana de Belém, que desde o dia 22 de março estão oferecendo um combo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 79,90. Este é o último final de semana do Festival no ano, encerrando em 15 de abril.
O combo do Casablanca começa com uma croqueta de cupim acompanhadas de geleia de cebola caramelizada e aioli defumado. O prato principal é um filé ao molho de framboesa, acompanhado de uma batata rosti crocante; e a sobremesa é uma pavlova de morango – uma base de merengue crocante, com morangos frescos e sorvete de morango. “Escolhemos como prato principal do Estrela aquele que, lá atrás, foi o nosso número um — uma homenagem à nossa origem, ao prato que marcou o início de tudo”, explica Serruya.
Segundo o chefe da casa, Rodolfo Maneschy, a aceitação está muito grande. “O menu Estrelas Azul de 2025 foi um sucesso aqui no Casablanca pelo menos desde o primeiro dia. A procura foi enorme, filas de espera, a gente trabalhando muito, uma produção muito grande, porque a quantidade de pedidos do Casablanca no Estrela Azul desse ano foi muito grante”, diz. Segundo a gerência da casa, no sábado, 5, houveram 152 pedidos do combo Estrela Azul somente no período do jantar.
Quem também serve um prato principal à base de filé mignon é o Pissolati Café e Restaurante, localizado na avenida Rui Barbosa, Nazaré. “Eu já conhecia o espaço, mas elas ainda não conheciam. Hoje a gente se surpreendeu que tinha o Estrela Azul. E quando a gente abriu o QR Code, a gente de cara já falou: ‘vamos querer o Estrela Azul’, porque é excelente, maravilhoso”, diz a analista jurídica Isabel Khaled, 30, que foi ao estabelecimento com duas amigas.
“Nós tivemos uma situação em que nós recebemos de uma vez 12 pessoas para conhecer aqui por causa do Estrela Azul. Eram pessoas que visitavam outros estabelecimentos do evento e que chegaram aqui de surpresa para pedir o combo. E aí foi assim, foi muito legal a discussão entre eles falando, avaliando a questão do nosso combo. E em seguida também comentando do nosso pudim de cumaru, que foi a estrela da festa”, conta a executiva de negócios do Pissolati Café, Nilma Tavares.
Além da sobremesa citada por Tavares – o pudim de cumaru com espuma de café – o Pissolati oferece batata frita com carne seca e maionese na entrada; e um penne com cubos de filé mignon ao molho sugo. A economista Mauricélia Carvalho, 47, foi acompanhada dos amigos de longa data ao estabelecimento e não se arrependeu de ter optado pelo combo promocional. “Olha, eu tive curiosidade. Eu tive curiosidade e eu acho uma promoção bem inclusiva, né? E aí a gente quis testar até para conhecer o lugar também, para ver a culinária do local e foi aprovada”, conta.