Pará

Estado assina cooperação inédita para combater insegurança alimentar

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Documento oficializa a capacitação técnica de gestores municípios para elaboração de Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional. Foto: Marco Santos/Ag. Pará
Documento oficializa a capacitação técnica de gestores municípios para elaboração de Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional. Foto: Marco Santos/Ag. Pará

O governo do Estado e o Instituto Pacto Pela Fome assinaram, nesta terça-feira (18), um acordo de cooperação inédito com o objetivo de conjugar esforços para o fortalecimento do Sistema Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável. O documento foi assinado durante a realização de cerimônia oficial, em Belém.

Na ocasião, o governador Helder Barbalho ressaltou a importância de se aliar a estratégia ambiental com o compromisso da melhoria da qualidade de vida e oportunidades para a população.

“Quero aqui registrar que nós estamos trabalhando fortemente para a redução dos níveis de vulnerabilidade, para que ativamente haja uma transformação da promoção social das pessoas. Digo sobre a relação da agenda ambiental com o combate à pobreza, com o combate à fome. E, efetivamente, este é o nosso maior desafio”, ressaltou Helder Barbalho.

Para a CEO do Pacto Contra a Fome, Rosana Blásio, a assinatura da cooperação representa um momento importante que garante mais apoio no atendimento da parcela da população que mais precisa de apoio. “O nosso foco é apoiar as ações de políticas públicas importantes que o Pará já tem realizado aqui na região. O pacto vem para somar esforços nessa jornada. As pessoas a serem beneficiadas são a população que está hoje em insegurança alimentar, seja grave, moderada ou leve”.

De acordo com Inocencio Renato Gasparim, secretário de Estado de  Assistência Social, Trabalho, Emprego e Renda (Seaster), a iniciativa vai atuar diretamente na gestão estadual e municipal. “Esse é um evento que faz parte da estratégia do governo do Estado de segurança alimentar e nutricional, conduzida pela Seaster, que vai fazer a preparação e a qualificação dos gestores municipais para que nos seus municípios eles elaborem o Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional”.