O RESULTADO VAI SURPREENDER

Veja o que sai do feijão quando ele fica de molho por 24h

Quando deixado de molho por cerca de 8 a 24 horas, o feijão libera substâncias chamadas fitatos, também conhecidas como antinutrientes

Quando deixado de molho por cerca de 8 a 24 horas, o feijão libera substâncias chamadas fitatos, também conhecidas como antinutrientes
Quando deixado de molho por cerca de 8 a 24 horas, o feijão libera substâncias chamadas fitatos, também conhecidas como antinutrientes

Deixar o feijão de molho antes do cozimento é uma prática comum em muitas cozinhas, mas ainda gera dúvidas entre quem não conhece todos os benefícios por trás desse simples hábito.

Mais do que apenas acelerar o cozimento — já que a água amolece o grão — o processo de deixar o feijão submerso por algumas horas traz vantagens importantes para a saúde e o sabor do alimento.

Um vídeo compartilhado no Instagram (@kayaneleone1) mostrou os efeitos dessa técnica e por que ela deveria ser adotada por todos.

Quando deixado de molho por cerca de 8 a 24 horas, o feijão libera substâncias chamadas fitatos, também conhecidas como antinutrientes. Esses compostos dificultam a absorção de minerais essenciais como ferro, zinco e cálcio — além de estarem ligados à produção de gases, inchaço e desconfortos abdominais após o consumo.

Ou seja: ao colocar o feijão de molho antes de ir ao fogo, você melhora sua digestibilidade, evita desconfortos e ainda aproveita melhor os nutrientes presentes no grão.

Seu feijão nunca mais será o mesmo depois disso — veja o que acontece ao deixá-lo de molho
Seu feijão nunca mais será o mesmo depois disso — veja o que acontece ao deixá-lo de molho

Se você é fã do tradicional arroz com feijão, vale a pena adotar esse cuidado simples, que faz toda a diferença na saúde e no sabor.

Clayton Matos

Diretor de Redação

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.