Grande Belém

Prefeitura anuncia curso para preparo de hambúrguer gourmet

Para os apaixonados por Hambúrguer, Belém vai receber a segunda edição do Festival Dia Mundial do Hambúrguer neste final de semana. Foto: Divulgação
Para os apaixonados por Hambúrguer, Belém vai receber a segunda edição do Festival Dia Mundial do Hambúrguer neste final de semana. Foto: Divulgação

Na noite da quarta-feira, 16, iniciou o novo curso do programa de qualificação Donas de Si, da Prefeitura de Belém, Preparo de Hambúrguer Gourmet. A turma tem 15 alunos que se inscreveram por meio do site do Banco do Povo.

A coordenadora-geral do Banco, Georgina Galvão, deu as boas-vindas aos novos alunos e anunciou a meta de chegar a mil concluintes até o final de 2022. As aulas acontecem no recém-inaugurado Espaço de Gastronomia do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), que foi contratado para ministrar o curso.

“Tenho vontade de conhecer, me aprofundar, aprender sobre o ponto da carne e a fazer os molhos. É um curso bem atual do mercado”, declara a aluna Geruza Noronha, de 32 anos, que reside no distrito de Icoaraci. Mãe de uma criança, ela é beneficiária do Bora Belém e, atualmente, se aprofunda nos estudos para melhorar de vida.

Já Anderson Silva, de 36 anos, do bairro do Telégrafo, que já presta serviço como chapista em um ponto de lanche, o curso veio agregar valor à atividade. “Quando vi o anúncio de inscrição pelo site (do Banco do Povo), percebi que era a minha oportunidade de abrir o meu próprio negócio”.

A coordenadora-geral do Banco do Povo explicou que o próximo passo da relação deles com a instituição poderá ser o acesso ao crédito solidário para montar o incrementar o pequeno negócio próprio. “O juro do parcelamento varia até 1,5%. Para quem é beneficiário de programas de transferência de renda, Bora Belém e Auxílio Brasil, o juro é zero”, pontuou.

O CURSO

Preparo de Hambúrguer Gourmet é um curso que está estreando no Donas de Si. Tem a duração de apenas sete dias, com aulas de segunda a sexta-feira.

Os alunos irão aprender a fazer a moagem e blend de diferentes cortes de carne, usar utensílios e equipamentos apropriados, conhecer os pontos e os métodos de cocção da carne (mal passado, ao ponto e bem passado), fazer vários tipos de molhos, sobre os acompanhamentos, tipos de pães, montagem e apresentação do sanduíche.

Fonte: Agência Belém