Pará

'PASSAPORTE BELÉM': melhores da gastronomia são premiados

Na noite de ontem, concorrido evento promovido pelo DIÁRIO DO PARÁ anunciou os escolhidos pelo júri como os destaques em 22 categorias e o melhor chef, além dos 2º e 3º lugares. Confira quem são! Foto: Wagner Almeida / Diário do Pará.
Na noite de ontem, concorrido evento promovido pelo DIÁRIO DO PARÁ anunciou os escolhidos pelo júri como os destaques em 22 categorias e o melhor chef, além dos 2º e 3º lugares. Confira quem são! Foto: Wagner Almeida / Diário do Pará.

Alexandre Nascimento

O Grupo RBA divulgou os vencedores do prêmio “Passaporte Belém – o Melhor da Gastronomia”. A cerimônia, que voltou a ser realizada de maneira presencial, foi realizada na noite de ontem (30), na Fábrica 242, em Belém, onde foram premiados os três primeiros colocados das 22 categorias em disputa, com destaque aos vencedores que receberam o troféu Estrela Azul.

Além disso, durante o evento foi lançado o “Guia Virtual do Passaporte Belém 2022’’, que contará com todos os indicados e estará disponível no site do Passaporte.

Ao todo, 197 estabelecimentos, divididos em 22 categorias, foram indicados por 15 jurados especializados para concorrer ao prêmio. Os vencedores foram escolhidos por meio do voto de mais de 76 mil internautas, no site da premiação. “A votação foi expressiva, o que indica como a premiação do Passaporte é um evento consolidado, uma referência no quesito gastronomia”, disse Camilo Centeno, vice-presidente do Grupo RBA.

Para a organização do passaporte, a premiação valoriza a riqueza da culinária regional, que é reconhecida como uma das melhores, inclusive, internacionalmente. “O Passaporte reconhece o potencial gastronômico existente em nosso Estado, tão rico pela variedade de temperos, frutos, peixes que não se limita ao regionalismo, mas é prestigiada no mundo, por meio dos nossos restaurantes e nossos chefs de cozinha. Ao mesmo tempo, esse potencial ajuda a gerar emprego e renda”, destacou Jader Filho, presidente do Grupo RBA.

Jader Filho, presidente do Grupo RBA. Foto: Wagner Almeida / Diário do Pará.

O “Passaporte Belém – o Melhor da Gastronomia” também é valorizado pelos estabelecimentos participantes, uma vez que a premiação é encarada por eles como incentivo, sobretudo aos que conquistaram o primeiro lugar. “É um prêmio reconhecido, que é destinado a quem presta um bom serviço em servir o melhor da nossa culinária, mas também em melhor atender o cliente. Por isso, estou muito emocionada em vencer na categoria Café, que é a estreante na edição deste ano”, disse Ana Feitosa, proprietária do Café Namata.

ESTÍMULO

Diante da importância da valorização da culinária regional e o estímulo aos estabelecimentos participantes, a organização do Passaporte promete inovar cada vez mais na premiação.

“Esta é a sexta edição do Passaporte, uma premiação que temos o prazer em realizar. Vale lembrar que o evento não deixou de ser realizado nos dois anos da pandemia, quando tomamos todos os cuidados. Continuaremos estimulando os restaurantes e bares, sempre promovendo essa premiação que torna nossa culinária conhecida, atrai turistas e ajuda a nossa economia”, concluiu Jader Filho.

A LISTA DO GANHADORES

  • Açaí: 1º Açaí Iaçá; 2º Point do Açaí; 3º Açaí da Ilha.
  • Bar: 1° Amazon Beer; 2º Bar do Parque; 3º Grill Mix.
  • Churrascaria: 1º Tucuruvi; 2º Boi D’ouro; 3º Boi Novo.
  • Doces: 1º Vanilla Doceria; 2º Amorosa; 3º Sweet By Bebel Lima.
  • Hamburgeria: 1º Porpino; 2º Brazzero; 3º Terraço.
  • Internacional: 1º Zio Cucina; 2º Pomme D’Or; 3º Manjar das Garças.
  • Italiano: 1º Famiglia Sicilia; 2º La Traviata; 3º Famiglia D’Italia.
  • Japonês: 1° Sushi Ruy Barbosa; 2º Midori Sushi; 3º Sushi Boulevard.
  • Padaria: 1º Armazém 25; 2º Padaria Sagres; 3º Delicidade.
  • Peixaria: 1º Remanso do Peixe; 2º Casa do Saulo; 3º Peixaria do Careca.
  • Petisco de Boteco: 1º Cervejaria Cabôca; 2º – Bar Dois Irmãos; 3º Tio Armênio.
  • Pizzaria: 1º Xícara da Silva; 2º Famiglia da Pizza; 3º A Forneria.
  • Comida Popular: 1º Largo da Palmeira; 2º O Retiro da Sé; 3º Bar e Restaurante Alzira.
  • Comida Regional: 1º Beto Salomão; 2º Amazônia na Cuia; 3º Maria Belém Gastrobar.
  • Salgado: 1º Armazém Belém; 2º Pastel Pai D’Égua; 3º Unha da Conselheiro.
  • Comida Saudável: 1º Mango; 2º Govinda; 3º Grão Culinária Saudável.
  • Sorvete: 1º Cairu; 2º Blaus; 3º Ice Bode.
  • Steak: 1º The Premium Steaks; 2º Empório Bovino; 3º Reduto das Carnes.
  • Tacacá: 1º Dona Maria do Colegio Nazaré; 2º Tacacá do Renato; 3º Tomaz Culinária do Pará.
  • Café: 1º Café Namata; 2º Café do Canto; 3º Take 1.
  • Vinho: 1º Grand Cru; 2º The Wine Experience; 3º Adega das Onze.
  • Chefs: 1º Angela Sicilia; 2º Paulo Anijar; 3º Thiago Castanho.