A 10ª edição projeto “Passaporte Belém – o Melhor da Gastronomia” foi lançada no dia 4 de maio em formato totalmente digital. A cadeia produtiva que envolve o segmento gastronômico na capital aguarda com expectativa o projeto, que é um dos mais esperados pelo setor todos os anos. Neste final de semana, o DIÁRIO DO PARÁ publica o segundo fascículo destacando Hamburgueria, Comida Internacional, Comida Italiana e Comida Japonesa. O suplemento, 100% digital, pode ser conferido acessando o site diariodopara.dol.com.br.
O projeto traz um guia completo sobre as maiores e melhores experiências culinárias da capital, com dicas e informações para moradores e turistas que visitam a nossa cidade sobre os maiores tesouros culinários produzidos na capital.
Quatorze personalidades, entre influencers, chefs de cozinha, advogados, empresários e profissionais liberais, todos apreciadores da boa mesa, integram o júri que escolherá os melhores. Existe a possibilidade do número de jurados chegar a 15.
Eles votam e escolhem seus estabelecimentos favoritos em 22 categorias, que vão desde padaria, restaurante popular, hambúrguer e açaí, passando por tacacá, regional e saudável, além de peixaria e sorvete, entre outras. A ação também vai apontar o Melhor Chef de Cozinha de Belém.
Em seguida é elaborado um ranking gastronômico. Os primeiros colocados de cada categoria receberão o “Troféu Estrela Azul – O Melhor da Gastronomia”. Os segundos e terceiros colocados ganham certificados. A posição de cada participante no ranking só é revelada na hora da premiação.
Os estabelecimentos indicados serão divulgados em 5 fascículos encartados gratuitamente no DIÁRIO aos domingos a partir do dia 05/05 até o dia 02/06. Os internautas também serão convidados a votar em espaço exclusivo no Portal Diário On Line (DOL) através do Hotsite http://passaporte.dol.com.br; e no Instagram do prêmio pelo @festivalestrelaazul.
Baixe e compartilhe o fascículo em PDF: