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Ilha do Combu: Um refúgio Amazônico na semana do Círio – Saiba como chegar!

Durante a Semana do Círio, Belém se transforma em um ponto de encontro vibrante, atraindo turistas de todos os cantos.

Projeto do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas busca fomentar turismo nas ilhas ao redor de Belém envolvendo os pequenos negócios que se instalam principalmente no Combu, de olho na COP 30
Atravessas para a ilha do Combu é uma opção muito procurada por turistas que visitam a capital durante o Círio de Nazaré. Foto: Wagner Almeida / Diário do Pará.

Durante a Semana do Círio, Belém se transforma em um ponto de encontro vibrante, atraindo turistas de todos os cantos. Uma das joias escondidas na proximidade da cidade é a Ilha do Combu, um lugar com uma natureza exuberante e uma rica gastronomia regional, proporcionando uma experiência única ao visitante.

Onde acontece a travessia?

Um paraíso de sabores e tradiçõesAtravessar para à Ilha do Combu é uma grande aventura, somente por embarcações atravessando o Rio Guamá é possível conhecer a beleza natural que faz parte da capital. A jornada se inicia no Terminal Hidroviário Ruy Barata. Localizado a cerca de 5 km do centro de Belém, o terminal é de fácil acesso, principalmente para quem opta por um Uber, com corridas custando em média R$ 15. Ao chegar à Praça Princesa Isabel, no bairro Condor, os visitantes podem embarcar em uma das barcas que fazem a travessia. O custo da passagem é acessível, cerca de R$ 10, R$ 20 ida e volta, que já pode até ser acertado com o mesmo barqueiro o horário desejado para retornar.

Um paraíso de sabores e tradições

A Ilha do Combu é muito mais que um local de passagem; é um destino que encanta pelo seu estilo de vida simples e acolhedor. Já na travessia é possível contemplar a beleza deslumbrante do Rio Guamá.

Assim que os visitantes desembarcam, são recebidos pelo aroma irresistível da culinária local. Restaurantes como o Saudosa Maloca e o Chalé da Ilha Combu são bastantes conhecidos. Mas há uma vasta opção de estabelecimentos para visitar com pratos típicos que destacam o açaí, peixes frescos e iguarias à base de farinha de tapioca, a ilha se revela um verdadeiro paraíso gastronômico.

Além de bons restaurantes, muitos estabelecimentos também oferecem hospedagens confortáveis e opções de lazer para toda a família, incluindo trilhas ecológicas e visitas para conhecer o processo de produção do chocolate regional, a colheita e a preparação do açaí, entre outras atividades.

Veja as redes sociais de alguns desses restaurantes:

Dicas importantes!

Para aqueles que nunca visitaram a Ilha do Combu, algumas dicas são essenciais. A melhor época para a visita é durante a estação seca, de julho a dezembro, quando as chuvas são menos frequentes e as condições para passeios são ideais. A maioria dos restaurantes funcionam entre 10h e 18h, como podem conferir nas páginas das redes sociais de cada um. Atravessem com roupas leves, confortáveis e calçados adequados, além de traje de banho para quem deseja se refrescar nas águas do rio ou mesmo nos chuveiros e até piscinas oferecidos pela maioria dos restaurantes.

Local foi bastante procurado neste final de semana por turistas e moradores da capital, principalmente por causa do contato com a natureza, proximidade da capital e as comidas típicas oferecidas
Ilha do Combu, local procurado por famílias e amigos para o turismo regional. Foto: Wagner Almeida / Diário do Pará.

É importante também levar dinheiro em espécie, pois alguns restaurantes e serviços podem não aceitar cartões. E, claro, não esqueça de sua câmera para registrar momentos inesquecíveis.

A Ilha do Combu é um convite à desconexão e ao prazer de viver a natureza em sua forma mais pura, aproveitando e conhecendo a biodiversidade local. Com sua rica gastronomia e belezas naturais, este refúgio amazônico se apresenta como um destino imperdível, especialmente durante a movimentada semana do Círio.

Se você está em Belém o ano todo, salva essas dicas e não deixe de descobrir tudo o que essa ilha encantadora tem a oferecer.