VEJA LISTA DOS RESTAURANTES

Festival Estrela Azul: O melhor da gastronomia paraense está de volta

Está chegando mais uma edição do Festival Estrela Azul com o melhor do circuito gastronômico paraense.

A partir deste dia 22 de março até 15 de abril, 30 estabelecimentos de Belém vão apresentar menus exclusivos com entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo de R$79,90
A partir deste dia 22 de março até 15 de abril, 30 estabelecimentos de Belém vão apresentar menus exclusivos com entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo de R$79,90

Está chegando mais uma edição do Festival Estrela Azul com o melhor do circuito gastronômico paraense. Entre os dias 22 de março e 15 de abril, 30 estabelecimentos de Belém vão apresentar menus exclusivos com entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo de R$79,90. O evento é uma oportunidade única para conhecer novos pratos e explorar diversos sabores da culinária paraense.

O maior e mais aguardado evento gastronômico do Pará está na sua nona edição com o objetivo de divulgar os estabelecimentos e proporcionar aos clientes e novos consumidores a oportunidade de conhecer os restaurantes de forma acessível. Entre os participantes estão hamburguerias, pizzarias, botecos, cafés, comida regional, e muito mais. Os estabelecimentos selecionados são finalistas da edição anterior do Passaporte Belém.

De acordo com a coordenadora de Marketing do Grupo RBA, Marcelle Maruska, o Festival Estrela Azul gera visibilidade para os restaurantes já conhecidos, além de oportunizar que novos estabelecimentos sejam visitados pelo público. O incentivo é responsável pela valorização da cultura gastronômica local, muito apreciada pelos paraenses e visitantes.

“É uma oportunidade para os restaurantes se tornarem ainda mais conhecidos, embora muitos nomes já tenham peso. É a oportunidade também para novos restaurantes, como é o caso do Pastíssimo, que trabalha com massas; e o Di Mare Pizzeria, de Icoaraci. Para o jornal é um papel que estamos desempenhando para estimular essa cultura gastronômica, de estar incentivando as pessoas a conhecerem outras opções gastronômicas, no sentido que a gente possa estimular que os estabelecimentos proporcionem essa oportunidade”, afirmou Maruska.

O Festival Estrela Azul é realizado pelo jornal Diário do Pará com patrocínio da Cerpa, Claro, Doratta, Sebrae e Marizafoods. Os restaurantes selecionados e os menus estão disponíveis no site estrelaazul.dol.com.br. Para saber mais informações e ficar por dentro das novidades, basta seguir o perfil @festivalestrelaazul no Instagram.

O restaurante Box 49, comandado por Eliana Ferreira e a filha Kelly, vai participar pelo segundo ano do Festival Estrela Azul. O cardápio conta com entrada de pastel com recheio cremoso de camarão; prato principal, filé de carne na chapa e arroz cremoso de castanha-do-pará; e sobremesa, um doce de bacuri com creme da fruta e castanha-do-pará. “Eu vendo muito peixe no restaurante e muitos clientes pedem por outras carnes. Por isso, pensei no filé, para variar um pouco o cardápio e mostrar um pouco mais da nossa cozinha”, revelou a proprietária.

Segundo Eliana, a expectativa é grande para voltar a receber os clientes do Estrela Azul, já que, no ano passado, o cardápio do Festival movimentou muito o restaurante, sendo vendido 65 vezes. Detentora do segundo lugar do Troféu Estrela Azul, na categoria Regional, ela relata que o restaurante ganhou mais visibilidade após o prêmio, um sonho realizado. Agora ela espera que o movimento seja ainda maior.

“A minha expectativa é das melhores, eu quero muito que seja até melhor do que ano passado. O Estrela Azul era um sonho. Quando foi ano passado me chamaram, para a minha surpresa. Nós participamos e ficamos em segundo lugar na categoria Regional, foi um despertar muito grande. Foi aí que eu fui perceber que a nossa gastronomia paraense tem uma importância muito grande para o público de fora e o da cidade. Fiquei deslumbrada quando a gente ganhou e os clientes vinham nos parabenizar pelo nosso trabalho. Deu uma visibilidade maior para o meu restaurante”, disse Eliana.

O combo Amazônia Ancestral será a aposta da chef executiva Grace Benitez, do restaurante Casa de Elna na Amazônia. Para o Estrela Azul, o menu conta com uma entrada de tacacá com patas de caranguejo, o chamado “tacaranguejo”. O prato principal é um piamontese paraense, com palmito da palmeira de açaí, jambu e queijo do marajó, acompanhado por um filé de filhote; e de sobremesa, o vinho do cupuaçu com farinha de mandioca “da baguda”.

Foto: Irene Almeida/Diário do Pará.

“O nosso prato é influenciado pela cultura paraense, já pensando também na COP-30 e já vai ficar no cardápio da casa. O tucupi, a goma e o jambu dão esse toque ancestral da nossa culinária, que é um patrimônio do estado do Pará. Todo o nosso menu foi pensado sobre a vivência da dona do restaurante, Jaqueline Leão, porque ela acredita nas raízes da família dela, que foi toda criada com raízes fortes lá de Cametá”, revelou a chef Grace.

Vencedora do primeiro lugar na categoria chef, pelo Troféu Estrela Azul, Benitez relatou que a premiação alavancou as vendas no restaurante. Dessa forma, ela espera receber os clientes de braços abertos para experimentarem um pouco das “delícias da casa”. “A nossa projeção é muito positiva. Ano passado, nós trabalhamos só com jantar, mas esse ano nós estamos pensando em almoço e jantar porque a nossa expectativa é a melhor possível. Esse ano Belém vai dar um boom por causa da COP-30 e o Festival também está no meio disso”, concluiu.

Participantes do Festival Estrela Azul 2025:

  1. Amazônia na Cuia – Culinária paraense
  2. Armazém 25 – Padaria
  3. Assemblage
  4. Bar do Parque
  5. Bar e Restaurante da Alzira
  6. Box 49 – Eliana e Kelly
  7. Café Plenitude
  8. Casa Blanca
  9. Casa de Elna na Amazônia
  10. Churrasco de Quintal
  11. Confraria da Carne Tucuruvi
  12. Di Mare Pizzeria
  13. Doceria Amorosa
  14. Égua du Buteco
  15. Famiglia Sicilia
  16. Fortaleza do Humaitá
  17. Manga Itália
  18. Mango Alimentação Saudável
  19. Pastíssimo Massas Frescas
  20. Pissolati Café e Restaurante
  21. Pizza do Fábio
  22. Quitanda de Garrafas
  23. Restaurante Ver-o-Açaí
  24. Santa Orgânica
  25. Shake Burger
  26. Sweet by Bebel
  27. Tap House Ver-a-Cerva
  28. The Premium Steaks
  29. Tomaz – Culinária do Pará
  30. Veropesinho