BOM E BARATO

Feira do Pescado 2025: veja onde e quando garantir seu peixe para a Semana Santa

Cerca de 250 toneladas de pescado serão ofertadas este ano em Belém e em mais de 60 municípios paraenses na Feira do Pescado.

Feira do Pescado 2025: veja onde e quando garantir seu peixe para a Semana Santa Feira do Pescado 2025: veja onde e quando garantir seu peixe para a Semana Santa Feira do Pescado 2025: veja onde e quando garantir seu peixe para a Semana Santa Feira do Pescado 2025: veja onde e quando garantir seu peixe para a Semana Santa
Cerca de 250 toneladas de pescado serão ofertadas este ano em Belém e em mais de 60 municípios paraenses na Feira do Pescado.
Cerca de 250 toneladas de pescado serão ofertadas este ano em Belém e em mais de 60 municípios paraenses na Feira do Pescado. Foto celso Rodrigues/ Diário do Pará.

Nos dias 16 e 17 de abril, o Governo do Pará, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), realiza mais uma edição da Feira do Pescado, que vai disponibilizar cerca de 250 toneladas de pescado em Belém e em mais de 60 municípios do estado. A ação conta com a parceria das prefeituras locais, que recebem apoio da Sedap para garantir aos consumidores o acesso a diferentes espécies de pescado, mantendo viva a tradição da Sexta-Feira Santa.

📍 Pontos de venda em Belém:

  • Estacionamento do Centur – Av. Gentil Bittencourt, 650
  • Aldeia Amazônica – Av. Pedro Miranda, s/n – Pedreira
  • Usina da Paz do Guamá – Av. Bernardo Sayão, 4783 – Guamá
  • Estacionamento da Sede da Seduc – Rodovia Augusto Montenegro, Km 10, s/n

📍 Em Ananindeua:

  • Usina da Paz do Icuí – Estrada do Icuí-Guajará, s/n – Icuí-Guajará

O horário de funcionamento da feira será das 8h às 14h, nos dois dias de evento.

🐟 O que será ofertado?

A feira vai disponibilizar uma grande variedade de pescados, incluindo espécies como filhote, douradinha, piramutaba, camarão, gó e bacalhau. Também estarão à venda caranguejos vivos, provenientes das Reservas Extrativistas (Resex) do nordeste paraense — disponíveis nos pontos da Aldeia Amazônica e do Centur — além de ostras frescas.

Outro destaque é a venda de pescados cultivados, como a tilápia, produzida por aquicultores familiares. Essa modalidade de produção sustentável contribui para a preservação dos recursos naturais e fortalece a economia local.

Clayton Matos

Diretor de Redação

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.