PEIXE BARATO

Feira do Pescado 2025: Confira onde comprar peixe fresco na Grande Belém

A feira é realizada por meio da Diretoria de Pesca e da Coordenadoria de Desenvolvimento da Aquicultura da secretaria.

A feira é realizada por meio da Diretoria de Pesca e da Coordenadoria de Desenvolvimento da Aquicultura da secretaria.
A feira é realizada por meio da Diretoria de Pesca e da Coordenadoria de Desenvolvimento da Aquicultura da secretaria.

Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) está organizando mais uma edição da Feira do Pescado, evento anual que garante o abastecimento de peixes para a população durante a Semana Santa. A feira ocorrerá nos dias 16 e 17 de março (quarta e quinta-feira) em Belém e em mais de 50 municípios paraenses.

Preparativos e reuniões

Nesta segunda-feira (7), a coordenação do evento se reuniu com fornecedores para definir os tipos de pescado que serão comercializados. A feira é realizada pela Diretoria de Pesca e da Coordenadoria de Desenvolvimento da Aquicultura da Sedap.

Na quarta-feira (9), a secretaria entregará aos representantes das prefeituras os kits de trabalho, que incluem camisas, bonés, luvas, aventais e banners da programação. Já na quinta-feira (10), será realizada uma reunião na sede da Sedap com os órgãos parceiros, como a Polícia Militar, Guarda Municipal, Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Inmetro e Procon, para alinhar os últimos detalhes.

Pontos de venda em Belém e região metropolitana

De acordo com Orlando Lobato, diretor de Pesca da Sedap, a feira terá pontos de comercialização em:

  • Estacionamento do Centur;
  • Sede da Secretaria de Estado de Educação (Seduc);
  • Aldeia Amazônica (Pedreira);
  • Usinas da Paz do Guamá e do Icuí (Ananindeua).

O governo espera que o evento transcorra com normalidade, como em anos anteriores, contando com o apoio dos parceiros.

Variedade de pescados e participação municipal

Entre as espécies disponíveis, estarão:

  • Peixes populares, como piramutaba média;
  • Filés de douradinha, pescada-amarela, filhote e gó;
  • Camarão, massa de caranguejo e bolinho de bacalhau;
  • Ostras e caranguejos provenientes de Reservas Extrativistas (RESEX).

Lobato destacou a importância da participação dos municípios e afirmou que a expectativa é atingir cerca de 60 cidades este ano. Enquanto isso, a Coordenadoria de Aquicultura finaliza a seleção do material promocional que será distribuído.

Clayton Matos

Diretor de Redação

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.