Hospedagem
Durante a COP 30, dois transatlânticos vão aportar em Belém, oferecendo seis mil leitos de luxo. Está sendo negociada a vinda de navios de expedição à Antártica, com até 300 cabines, para acomodar delegações completas.
Pastíssimo
Como consultora do Pastíssimo, casa especializada em massas frescas e molhos que inaugura esta semana, a empresária Mayara Hamad chamou a chef pastaia, Fernanda Possi. Ela é formada pelo Instituto Le Cordon Bleu- SP, foi vencedora do MasterChef e é especializada em culinária italiana, com foco na produção de massas artesanais. Além dos itens de fabricação própria, o Pastíssimo prevê a comercialização de queijos, embutidos e outros itens gourmets, todos sob criteriosa curadoria.
Chalé
Com licença de Edmilson, foi totalmente demolido o chalé centenário na orla de Icoaraci, ao lado da Igreja de São Sebastião. A placa de licença informa apenas ‘reforma’, porém com tapume bem alto para impedir a visualização, o imóvel foi totalmente demolido em duas noites. Tomara que seja reconsruído.
Búfalo
Criação de búfalos está na crista da onda Brasil a fora. A rusticidade faz com que o animal seja menos vulnerável a doenças. Preço mais alto do leite, que por sua vez, tem maior teor de gordura e 30% mais de proteína. Enquanto a vaca tem quatro crias na vida, a búfala pode ter até 20. Menor custo para o criador.
Marajó
O Pará tem o maior rebanho bubalino do Brasil, com cerca de 650 mil cabeças, sendo que o Marajó concentra 90% desse rebanho. O Brasil tem o maior rebanho bubalino da América do Sul com 1,1 milhão de cabeças.
Domos
A startup Amazônia Domos vai montar, para a COP, estruturas hoteleiras no formato de domos, feitas de jatobá e cobertura térmica, com 65% de material reciclado. Parte do revestimento interno é feito com caroço de açaí. Com estrutura desmontável, cada domo terá seis metros de diâmetro, banheiro interno e pode acomodar, exoticamente, seis pessoas.
Cupuaçu
A Gaudens, dos Sicilia, após alguns anos de testes e investimentos em tecnologia, criou um produto feito da manteiga do cupuaçu, Insignis. O sabor surpreendente deixa qualquer apaixonado por chocolate impressionado, porém não é chocolate.
Raiz
O Manjar acaba de lançar o Menu da Floresta, uma seleção única de sabores da região, numa só refeição. Tem pirarucu de casaca, vatapá, maniçoba, tacacá e açaí de sobremesa. É um delicioso passeio pela cultura gastronômica nortista de raiz.
Capanema
A Região do Caeté, agora, conta com um novo Núcleo de Educação Profissional para apoiar o comércio local. O Senac inaugurou sua unidade fixa em Capanema, em novo endereço e amplo espaço, após 17 anos como base remota de Castanhal.
Jovem
A Federação das Micro e Pequenas Empresas do Pará lança o “CBA Teens”, Certificação Administração de Negócios para o Jovem Aprendiz, de 14 aos 24 anos. Coordenação de Valber Cordeiro e Paulo Maia.