EVENTO

Chocolat Amazônia e Flor Pará reúnem em Belém estrelas do chocolate e das flores

O Chocolat Amazônia e Flor Pará abre as suas portas no dia 26, às 19h. Nos três dias seguintes, o evento decorre das 14h às 22h com direito a muita música e manifestações artísticas.

Chocolat Amazônia e Flor Pará reúnem em Belém estrelas do chocolate e das flores

Após o enorme sucesso das edições de Altamira e Ilhéus, que atraíram mais de 220
mil pessoas, o Chocolat Festival chega a Belém. De 26 a 29 de setembro, no
Hangar Centro de Convenções, a cidade vai receber o Chocolat Amazônia e Flor
Pará. O maior evento de cacau e chocolate da América Latina, em sua 39ª edição,
reúne atrações para todos os gostos: degustação, Kids Cooking, cozinha show,
palestras, música e workshops, entre outras atrações. A entrada é gratuita.

“Belém é um lugar especial na história do Chocolat Festival. O Pará é um dos
maiores produtores de cacau do Brasil e tem aumentado muito sua produção. O
festival será incrível”, afirma Marco Lessa, CEO do Grupo M21 e idealizador do
Chocolat Festival.

Os chefs são parte fundamental do evento e, entre os confirmados estão estrelas
internacionais, como Mariana Corbetta (Argentina) e Laurent Rezett (Bélgica), além
das estrelas nacionais, com foco na gastronomia paraense como André Cabral,
Bebel Sweet, Fabio Sicilia Cristina Franco, Nalva Avertano, Leo Modesto, Daniela
Martins e Claudio Gibson. As esculturas de chocolate estarão com Léo Vilela e
Tati Bennazzi. O evento ainda terá degustação de algumas das melhores marcas de
origem do país, chocolates premiados internacionalmente e concursos de melhor
amêndoa e chocolate.

Em Belém, haverá um Fórum do Cacau e o Chocoday, com palestras com alguns
dos maiores especialistas do mundo na área como a holandesa Maria Jimenez e o
espanhol Juan Kankel, entre diversos outros grandes nomes. Em pauta, estarão
temas interessantes como “Perspectivas e desafios da produção do cacau de
qualidade no Brasil”, “Muito além do chocolate, coprodutos do cacau”, “Design de
experiência turística, cacau e o chocolate: rumo à sustentabilidade na COP 30″ e
“As experiências internacionais e os chocolates do Pará pelo mundo”, entre outros.

O festival tem absolutamente tudo sobre o tema principal, como uma exposição
sobre a história do chocolate e o túnel sensorial “cabruca”, simulando uma
plantação de cacau. E os pequenos não foram esquecidos. O evento tem uma
programação totalmente voltada para as crianças cozinharem e aprenderem um
pouco sobre cacau e chocolate com a Tia Pri. Além de chocolate, as crianças
podem aprender com aulas de jardinagem no flor kids sobre a importância da nossa
flora e biodiversidade, a cuidar das plantinhas e criar lindos arranjos florais.

No Flor Pará 2024, o público poderá participar de oficinas incríveis de arranjos
florais com especialistas que vão ensinar tudo sobre o tema, seja para profissionais
ou amadores.

O Chocolat Amazônia e Flor Pará abre as suas portas no dia 26, às 19h. Nos três
dias seguintes, o evento decorre das 14h às 22h com direito a muita música e
manifestações artísticas.

O Chocolat Amazônia e Flor Pará é uma realização do Governo do Estado, por meio
da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap). Conta com o
financiamento do Fundo de Apoio à Cacauicultura do Estado do Pará (Funcacau),
coordenado pela Sedap, tendo como parceiros a Adepará, Secretaria da Agricultura
Familiar (SEAF) e Ceplac, sendo patrocinado pela FAEPA, SENAR Pará e SEBRAE
Nacional.

SOBRE MARCO LESSA
Empreendedor, empresário e sonhador, Marco Lessa nasceu em Guanambi, no
sertão da Bahia e encontrou o seu propósito em Ilhéus. A memória do aroma de
chocolate vindo das moageiras de cacau; ter produzido a novela “Renascer”, da TV
Globo; conhecer a realidade dos produtores locais e acreditar no potencial de
desenvolvimento econômico e social do Sul da Bahia, moldaram o seu coração em
forma de cacau e despertaram o desejo de ajudar a transformar a sociedade.

Marco construiu e consolidou a sua carreira de publicitário, promotor de eventos e
incentivador do turismo em Ilhéus, quando decidiu criar uma plataforma para
resgatar a força histórica da mais importante região produtora de cacau do Brasil.
Foi assim que em 2009 surgiu o Chocolat Festival, que se transformou no maior e
mais relevante evento de chocolate e cacau do país e que também chegou a França
e Portugal. Hoje, ele é CEO do Grupo M21, uma organização privada brasileira
multiplataforma que atua nos mercados de eventos e comunicação.

SERVIÇO
Chocolat Amazônia e Flor Pará
Quando: 26 a 29 de setembro
26 de julho – das 19h às 22h
27 a 29 de julho – das 14h às 22h
Onde: Hangar Centro de Convenções
Endereço: Av. Dr. Freitas, s/n – Marco, Belém – PA, 66613-902, Brasil
Entrada: Gratuita