Grande Belém

Belém recebe 2ª edição do Festival Dia Mundial do Hambúrguer

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Para os apaixonados por Hambúrguer, Belém vai receber a segunda edição do Festival Dia Mundial do Hambúrguer neste final de semana. Foto: Divulgação
Para os apaixonados por Hambúrguer, Belém vai receber a segunda edição do Festival Dia Mundial do Hambúrguer neste final de semana. Foto: Divulgação

Para os apaixonados por Hambúrguer, Belém vai receber a segunda edição do Festival Dia Mundial do Hambúrguer neste final de semana, nos dias 25 e 26 de maio de 2024, no complexo do Ver-o-rio, a partir das 16h, totalmente gratuito para o público apreciar um evento gigante com 15 hamburguerias, shows musicais, espaço kids, aulas de fit dance e muito mais.

Acerca da expectativa para o evento deste ano, o organizador do Festival Dia Mundial do Hambúrguer, Yuri Martins, comenta: “Acredito que esse ano estamos prontos para fazer história. Os eventos gastronômicos são muito fortes no Brasil inteiro e queremos cada vez mais intensificar essa cultura em Belém. Serão dois dias de trabalho intenso e árduo, mas tenho absoluta certeza que no final tudo acabará bem!”.

A 2ª edição do festival que já é um sucesso entre o público parense, vai ser um dos maiores eventos gastronômicos de rua que Belém já recebeu, contando com o concurso “O Melhor Burguer do Ano”, que na primeira edição foi muito aclamado pelo público, além da disponibilidade de diversos burguers exclusivos com as 15 hamburguerias presentes no evento.

Para o público votar e escolher o melhor hambúrguer da cidade, estarão presentes as seguintes hamburguerias: Geek Burguer, Uata?, Green Door Burguer, Piratas Burguer, Sabor Marocas, Quital, Garage28, Veg Burguer, 1885 Burguer, Komburguer, Manos Brazzeiros, Fanáticos, Big John, Crow e Papa-chibé.

História do Hambúrguer

Um alimento presente em todas as culturas do planeta, adaptado para os diferentes gostos e culturas universais, versátil e amado por todos, o hambúrguer tem em suas origens um passado de guerras e viagens até chegar no nosso prato. Com origens entre os povos tártaro e mongóis da Ásia Ocidental, que faziam o uso de carne moída em formato de bola amassada dentro do pão, o alimento era considerado prático e muito útil para manter as tropas que invadiam a Europa do século XIII, bem alimentadas e de forma rápida.

No século XVII, os alemães da cidade de Hamburgo passaram a reproduzir e a aprimorar a receita da carne, temperando-a e incrementando suas técnicas de moer e assar, o que a tornou muito saborosa e popular naquela época. Ao chegar nas américas através dos alemães, especificamente nos Estados Unidos, a carne passou a ser chamada de “Hamburgo steak”, e aos poucos passou a se chamar Hambúrguer, nosso querido e amado lanche versátil saboroso e que vai receber um festival gigante em Belém do Pará neste final de semana.

“Estamos cada vez mais confiantes que o público que irá comparecer no Ver-o-Rio nos dias 25 e 26 não irá se decepcionar com nada e ainda irá curtir um dia com a família e os amigos da melhor forma possível”, fala Yuri Martins sobre a expectativa de público nesta edição gigante do festival.

Serviço: Festival Dia Mundial do Hambúrguer nos dias 25 e 26 (sábado e domingo) de maio de 2024, no complexo do Ver-o-rio, entrada gratuita e diversas atrações gastronômicas e musicais.