Notícias

TURISMO: 1.200 'cruzeiristas' gastaram, em média, 100 dólares, cada um, no Ver-o-Peso (08/12)

Foto: Agência Pará
Foto: Agência Pará

Eduardo Monteiro pescando um trairão. Ele, além de apresentador, há 15 anos, do programa Pura Pesca, na RBA, é titular da agência 80up Amazon Trip, especializada em turismo de pesca esportiva. Leva grupos para mais de 20 destinos no Pará.

Gastronomia
Mais uma vez, o melhor da gastronomia, turismo e da cultura paraense vão se encontrar no Festival Tempero de Origem, que ocorre neste sábado e domingo. O Festival chega a sua 4ª edição com uma novidade: será realizado pela primeira vez em Icoaraci, na antiga Estação de Trem, ao lado da Matriz. Ação da Secult, com apoio de Sebrae e Abrasel.

Turismo
Ontem, o cruzeiro Volendam jogou âncora ao largo de Icoaraci. Pelo precário trapiche da Vila desceram 1.200 turistas que movimentaram 27 ônibus, circulando pelo visual deprimente da Arthur Bernardes (só lixo).

Dólar
Os 1.200 cruzeiristas do Volendam gastaram, em média, 100 dólares, cada um, no Ver-o-Peso. Receptivo da Amazon Service. Operação sem intercorrências. Este mesmo navio retornará em fevereiro.

Marajó
A lancha rápida Golfinho voltou a navegar na linha para Salvaterra/Soure, com motor novo. Para o réveillon, estarão disponíveis cinco ferry boats, saindo de Icoaraci, e quatro lanchas, do Terminal Hidroviário em Belém.

Expansão
O Grupo Aliansce-Sonae aguarda a liberação dos órgãos municipais para dar início à obra de expansão do shopping da Doca, na área onde funcionou a indústria da Phebo.

Beleza
Hoje, inaugura a loja de cosméticos cearense American News, no mix do Bosque Grão-Pará.

Convenções
A construção do Centro de Convenções de Castanhal ficou para o início da nova gestão de Helder. Também um equipamento para eventos em Marituba. Já o de Santarém, deverá ser concluído no meio de 2023.

Petróleo
Belém e São Luís estão em uma boa disputa, para sediar as operações da Petrobras, na exploração de petróleo na Margem Equatorial.

Bionegócios
O primeiro caviar produzido na Amazônia está prestes a chegar ao mercado, com ovas de 18 espécies de peixes, da piranha-preta ao acari-bodó. O caviar é um processo de salga das ovas. Será destinado à alta gastronomia.

Açaí
Gerando quase 40 empregos diretos, o Grupo Bertolini zarpa, em janeiro, com uma balsa-fábrica para processar o açaí. Investimento de 30 milhões de reais.

Doca
Na prancheta da Quadra, um novo residencial de luxo, na Doca. Área de 2.500 metros quadrados, hoje ocupada por Nipobras, Maioca e Cia.Paulista de Pizza.