MAURO BONNA

Restaurante lança o 'Pirarucu na COP30'; veja o que vai no prato especial

O concorrido restaurante Famiglia Sicilia lançou, ontem, o novo Prato da Boa Lembrança: “Pirarucu na COP30”.

O concorrido restaurante Famiglia Sicilia lançou, ontem, o novo Prato da Boa Lembrança: “Pirarucu na COP30”.
O concorrido restaurante Famiglia Sicilia lançou, ontem, o novo Prato da Boa Lembrança: “Pirarucu na COP30”.

O concorrido restaurante Famiglia Sicilia lançou, ontem, o novo Prato da Boa Lembrança: “Pirarucu na COP30”. A receita especial da chef Angela Sicilia contempla uma avantajada posta de pirarucu frescal, importada de Santarém, com musseline de banana da terra e tapioca aromatizada em ervas amazônicas.

A receita especial da chef Angela Sicilia contempla uma avantajada posta de pirarucu frescal,
A receita especial da chef Angela Sicilia contempla uma avantajada posta de pirarucu frescal. Foto: Walda Marques

Fitness
Dobrou o número de academias de ginástica no Brasil, depois da pandemia. Segundo Nombeo e IBGE, o Brasil só perde para os EUA em metros quadrados destinados ao fitness e em faturamento no setor.

Folha
O jornal “Folha de S. Paulo” instala o Espaço Folha na Avenida Dr. Freitas, a 450 metros do Hangar, para fazer a cobertura jornalística da COP, serão muitos profissionais, entre repórteres e fotógrafos. Uma equipe dos Seminários Folha manterá programação de debates, entrevistas e painéis. Terão gravações de podcasts e videocasts. Áreas de café e happy hour para servir de ponto de encontro. Ao todo, serão 100 profissionais.

Bolo
A cake design paraense Cláudia Moraes é participante do reality de Ana Maria Braga, que começa hoje, onde o vencedor assinará o bolo das comemorações de 60 anos da Globo.

Comércio
A Semana S do Comércio ocorrerá nos dias 16 e 17 de maio, no Sesc Doca, com muitas atrações culturais e recepção do público para mostrar a atuação do Sistema S do Comércio.

Peru
A Latam, tendo Lima como hub na América Latina, vai anunciar voo direto de Belém para a capital peruana.

Milão
O diretor executivo do GPD – Grupo Paraense de Decoração, Nicola Garcia, se encontra em Milão, acompanhando as tendências para as lojas do Grupo. De lá, parte para a Suíça, nos preparativos da viagem de profissionais do Estado ganhadores do Troféu GPD Edelweiss, que ocorrerá no segundo semestre.

Vinho
Depois da convenção anual dos franqueados da Grand Cru de todo o Brasil, realizada no Chile, Mayara Hamad e Rodrigo Aguilera já começam a pôr em cena, na vinheria da Braz, rótulos inéditos para os fãs da bebida.

Galé
O Hotel Vila Galé Collection Amazônia-Belém também terá uma piscina aquecida e o moderno SPA Satsanga oferecendo massagem, num ritual holístico, para relaxar o corpo e a mente.

Gastronomia
Arlindo Guimarães retornou de São Paulo, depois de uma minitemporada enogastronômica visitando vários restaurantes estrelados. O foco da viagem foi trazer novidades para implementar os espaços que comanda em Belém, para a COP.

Em Alta

Hospedagem
Helder disse que, nas plataformas digitais, Belém já alcançou mais cinco mil imóveis para aluguel temporário, durante a COP.
PIB
Pela estimativa do PIB 2025, o Pará é o terceiro Estado em crescimento, isso nunca aconteceu. Só neste primeiro trimestre, foram abertas 26 mil empresas no Estado.
Turismo
Constatação de Helder: a visibilidade da COP permitirá que Belém passe a ser o principal destino turístico com experiência na floresta, na natureza.

Em Baixa

Garça
Sem predador, prolifera sem controle a população de garças em Batista Campos. Atinge vagas de estacionamento, água de coco e caminhada em metade da praça.
Odor
O odor provocado pela superpopulação de garças em Batista Campos já afeta vendedores ambulantes, restaurantes e até capela.
Controle
Moradores da esquina da Tamoios com Serzedelo imploram por providência técnica capaz de controlar a proliferação de garças e suas consequências.