GERSON NOGUEIRA

Paysandu x Coritiba: É noite de pressão total na Curuzu!

Saiba como o Paysandu vai encarar o desafio do Coritiba em busca da vitória e da permanência na Série B. Jogo será na Curuzu

Nicolas deve voltar ao time bicolor. Foto: Jorge Luis Totti/PSC

Nada mudou quanto ao planejamento inicial: para se tranquilizar na tabela de classificação, o PSC vai precisar vencer todos os jogos dentro de casa. O adversário desta noite é um dos visitantes mais difíceis, o Coritiba, que vem subindo de produção e ainda luta pelo acesso.

Como ensina a regra não escrita da competição, cabe ao PSC explorar o fator campo e a pressão exercida pela torcida na Curuzu. Com 37 pontos, uma vitória é fundamental para avançar a uma posição mais segura em busca da permanência na Série B, prioridade do time neste momento.

Para que a missão seja bem executada é fundamental que o PSC tenha a mesma postura e organização da partida contra a Chapecoense, quando o time conseguiu se impor desde os primeiros movimentos, chegou ao gol e soube controlar as ações mesmo quando ficou com um jogador a menos desde o final do 1º tempo.

O triunfo foi garantido principalmente pela boa conexão entre meio-campo e ataque, com destaque para a distribuição de jogo para os atacantes de lado, Jean Silva (depois Paulinho Boia) e Borasi. Naquela noite, o Papão teve um jogador que impulsionou as ações pelo lado direito: Edilson.

De forma surpreendente, o lateral foi barrado contra o Operário-PR na rodada passada, alteração que anulou um dos pontos de destaque do PSC, a dobra de Edilson e Jean Dias. Bryan Borges correu por ali, sem funcionar como o ponto de apoio para os avanços de Paulinho Boia.

No comando do ataque, o time deve ganhar o retorno de Nicolas, que não jogou na rodada passada por estar suspenso. Sem marcar há 17 rodadas, o centroavante não faz um grande campeonato, mas é sempre uma referência ofensiva e uma esperança no jogo aéreo.

A atuação contra o Operário foi satisfatória, mesmo com as mudanças no time, incluindo a insistente e questionada escalação de Lucas Maia como lateral-esquerdo. Na parte ofensiva, o funcionamento foi quase perfeito, caindo apenas nos minutos finais, quando o time tinha um homem a mais.

Com troca de passes em velocidade, erro mínimo na conexão entre defesa e ataque e participação dos jogadores de lado, o PSC tem condições de se impor e conquistar a sonhada vitória em casa. Márcio Fernandes volta a dirigir o time depois de cumprir dois jogos de suspensão.

Sob o comando de Jorginho, o Coxa deu uma guinada e voltou a expectativas em relação ao G4. Venceu o Vila Nova por 3 a 0, no último sábado, alcançando 47 pontos. Tenta uma vitória para se aproximar do Mirassol, que é o 4º colocado, com 56 pontos após derrotar o CRB.

Vini Jr. brilha em atuação de nível “Bola de Ouro”

Favorito para levar a Bola de Ouro que será entregue em Paris na segunda-feira (28), Vini Jr. encantou a torcida do Real Madrid ontem no estádio Santiago Bernabéu, comandando a espetacular vitória de virada sobre o Borussia Dortmund. Foi uma atuação consagradora, com três gols marcados. O brasileiro deixou extasiada até a exigente mídia espanhola.

“Vinicius vai ganhar (a Bola de Ouro), mas não pelo que fez esta noite, mas pelo que fez no ano passado. Esses três gols já vão para a Bola de Ouro do próximo ano”, disse Carlo Ancelotti, após dar um abraço carinhoso no jogador ainda em campo. “É raro ver um jogador que faz um 2º tempo como o que Vinicius fez. E não pelos três gols, mas pelo caráter dele, é extraordinário”.

Quem viu a partida, vencida pelo Real por 5 a 2, sabe que Ancelotti não exagerou nos elogios. Vini estava encapetado desde os primeiros minutos. Partia com a bola para cima da marcação, quase sempre levando a melhor, mas foi o Borussia que saiu vencedor no 1º tempo, por 2 a 0.

O triunfo ganhou cores mais épicas ainda porque o Real nunca havia conseguido virar uma partida da Liga dos Campeões na qual saiu perdendo por 2 a 0 para o intervalo. Os dribles e arrancadas de Vini garantiram a vitória merengue. O Real foi todo para cima do adversário e os gols começaram a acontecer.

Mbappé cruzou para Rüdiger diminuir, aos 15 minutos. A pressão aumentou e, dois minutos depois, nova investida de Mbappé deixou a bola sobrar livre para Vinícius empatar com o gol escancarado. A virada se consumou aos 38’, em chute cruzado de Lucas Vázquez.

Veio então o show solo de Vini. Aos 41’, ele empreendeu uma arrancada impressionante, do meio-campo até a entrada da área alemã, desfechando um tiro certeiro no canto esquerdo. O gol fez a torcida explodir nas arquibancadas e aplaudir de pé o brasileiro.

Nos acréscimos, Vini fechou o placar bem ao seu estilo. Recebeu na área, driblou os marcadores e disparou um chute forte, rente ao travessão. Real 5 a 2, Vini festejado pelo estádio inteiro.

Aos poucos, Leão acerta permanências importantes

Jaderson, eleito o melhor meia-armador da Série C, acertou permanência no Remo para as próximas temporadas. Marcelo Rangel, fundamental na campanha azulina, também confirmou que segue no clube. Rafael Castro, zagueiro titular desde que chegou ao Baenão, é outro garantido para 2025. O clube ainda tem esperança de contar com o atacante Pedro Vítor, que tem pré-contrato com o Chugbuk Cheongju, da Coreia do Sul.

Outro atleta que continua nos planos do clube é o lateral-direito Diogo Batista, eleito pelo canal Nosso Futebol como o melhor da posição na Série C. Além dos jogadores que renovaram, o Remo já conta com Pavani e Ytalo, cujos contratos tinham cláusula de renovação automática.

Ao mesmo tempo, o zagueiro Ligger e o lateral-esquerdo Raimar se desligaram ontem do clube, aparentemente fora dos planos.