Na prova que
vai definir o primeiro finalista da nona temporada do MasterChef Brasil, os
três sobreviventes terão pela frente uma tarefa que vai exigir o talento de um
vencedor.
Lays,
Fernanda e Rafael são desafiados a reproduzir o prato de um dos campeões do
MasterChef Profissionais nesta terça-feira (30), às 22h30.
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Para isso,
Dayse Paparoto, Pablo Oazen e Rafael Gomes estarão na cozinha mais disputada do
país dando dicas sobre as receitas autorais que lhes renderam o troféu em 2016,
2017 e 2018, respectivamente.
O trio
também vai ajudar Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça na hora da
degustação, tornando o momento ainda mais tenso.
São pratos
cheios de técnicas e processos, que necessitam de um alto grau de conhecimento
por conter ingredientes difíceis, como língua de boi, pato laqueado, dry aged
(processo de maturação a seco da carne), tutano, entre outros. Quem se sair
melhor conquista a primeira vaga na final do talent show.
Na última
prova de eliminação da temporada, os dois competidores terão de fazer um
verdadeiro banquete. Os jurados apresentam uma mesa com lombo recheado coberto
com bacon, acompanhamentos e molho. Neste desafio, os semifinalistas irão
receber uma grande peça de carré suíno para transformar em um assado que obrigatoriamente
deverá ser preparado na churrasqueira.
Além de
limpar, abrir e rechear a carne, será preciso dominar o fogo, enrolar a peça em
uma trança de bacon, deixar no ponto perfeito e elaborar acompanhamentos e
molho que harmonizem com o prato como um todo. O tempo será o maior inimigo
nesta reta final da competição. Ao término do cronômetro, os cozinheiros devem
servir cada chef.
Aquele que
tiver o pior desempenho dá adeus ao sonho de se tornar o novo MasterChef Brasil
e consagra o adversário como o segundo finalista da atração.