MELHORES DO MUNDO

Brasileiros brilham no ranking mundial da pizza... será que tem alguém do Pará?

A 3ª edição do The Best Pizza Awards, o mais prestigiado ranking internacional dedicado à pizza artesanal, foi realizada nesta quarta-feira (25) em Milão

Brasileiros brilham no ranking mundial da pizza… será que tem alguém do Pará? Brasileiros brilham no ranking mundial da pizza… será que tem alguém do Pará? Brasileiros brilham no ranking mundial da pizza… será que tem alguém do Pará? Brasileiros brilham no ranking mundial da pizza… será que tem alguém do Pará?
A 3ª edição do The Best Pizza Awards, o mais prestigiado ranking internacional dedicado à pizza artesanal, foi realizada nesta quarta-feira (25) em Milão
A 3ª edição do The Best Pizza Awards, o mais prestigiado ranking internacional dedicado à pizza artesanal, foi realizada nesta quarta-feira (25) em Milão

A 3ª edição do The Best Pizza Awards, o mais prestigiado ranking internacional dedicado à pizza artesanal, foi realizada nesta quarta-feira (25) em Milão, na Itália. O evento reuniu mais de 500 convidados e contou com um júri de 512 especialistas de 60 países, todos reconhecidos por sua expertise em excelência gastronômica.

Com o tema “Além da Cultura e da Origem”, a edição deste ano destacou a pizza como expressão cultural global e plataforma de inovação culinária. A programação incluiu premiações especiais, Pizza Talks com grandes nomes do setor, workshops técnicos e experiências colaborativas entre mestres pizzaiolos italianos e internacionais — reforçando o evento como o principal ponto de encontro da arte pizzaiola mundial.

“O The Best Pizza Awards vai além de rankings. Trata-se de unir uma comunidade global que compartilha um profundo respeito pela tradição e um apetite por inovação”, declarou Cristian Gadau, cofundador do The Best Chef e do The Best Pizza Awards.

Top 3: Itália no topo

Como era esperado, os três primeiros lugares foram conquistados por pizzaiolos italianos. O grande vencedor foi Francesco Martucci, da renomada I Masanielli, seguido por Franco Pepe, da Pepe in Grani, e Gabriele Bonci, da Pizzarium.

Brasil marca presença com seis nomes no ranking mundial

O Brasil se destacou com seis representantes na lista dos melhores pizzaiolos do mundo em 2025, incluindo um entre os 50 primeiros. A maioria dos premiados é de São Paulo, cidade que tem se consolidado como um polo da pizza artesanal no país.

Confira os brasileiros destacados:

  • Matheus Ramos, da QT Pizza Bar (São Paulo) – 46ª posição
  • Fellipe Zanuto, d’A Pizza da Mooca (São Paulo) – 56ª posição
  • Andre Guidon, da Leggera Pizza Napoletana (São Paulo) – 63ª posição
  • Dani Branca, da Soffio Pizzeria (São Paulo) – 66ª posição
  • Paulo Corsi, da La Pecoranegra (França), em parceria com Mauro Colagreco – 69ª posição
  • Pedro Siqueira, da Sisi Cucina (Rio de Janeiro) – 72ª posição
  • Sei Shiroma, da Ferro e Farinha (Rio de Janeiro) – 87ª posição