Cairu
Começou a obra de construção da nova loja da Cairu, na esquina da Mundurucus com Generalíssimo. O projeto de Vanessa Martins também contempla uma cafeteria. A previsão é para a COP.
Chef
Em julho, a chef Esther Weyl estará em Macau, na China, por 10 dias, apresentando a sua cozinha no Festival Cidades Criativas da Gastronomia. Evento da Unesco.
Camarada
Selada a união entre o Grupo Alife Nino – conhecido por marcas como Nino Cucina, Ninetto, Tatu Bola, Boteco Boa Praça e Rainha – e o Grupo Drumattos, controlador das redes de restaurantes Camarada Camarão e Camarão & Cia, ambas presentes no Boulevard. Com a transação, as empresas consolidam um portfólio de 16 marcas, com 110 unidades próprias e 35 franquias em operação, presentes em 20 estados, nas cinco regiões do País.
Paris
A convite do Instituto Paulo Martins, o chef Paulo Anijar assinou o coffee break, com produtos amazônicos, servido na abertura solene da Semana da Amazônia, em Paris.
COP
André Corrêa do Lago, presidente da COP, entregará, ainda este mês, a proposta de agenda da conferência. Tomará como base a COP de Dubai: aumento da cobertura florestal e a tentativa de duplicar a eficiência energética global.
Chocolate
Com um superestande, a Gaudens Chocolate dos irmãos Sicilia, em parceria com Alberto Serruya, estreia, hoje, na Feira do Cacau e Chocolate da Amazônia & Flor Pará 2025, que acontecerá até domingo, no Hangar. A participação da marca, inteiramente dedicada ao projeto social Amazon Candy, mostra como ingredientes nativos podem gerar produtos premium e, ao mesmo tempo, transformar vidas. As “bombonzeiras” apresentarão, ao vivo, técnicas de confeitaria artesanal.
Gaudens
Novidades da Gaudens estreiam no Hangar: a linha “Amazônia em Potes” – cremes prontos para degustar nos sabores Cupuaçu Soft, Bacuri Velouté e Castanha-do-Pará & Cacau –; e amplia o portfólio da coleção “Amazônia em Barras – Insignis”, tabletes feitos 100% da semente de cupuaçu, sem um grama de cacau sequer, mas com teor superior de antioxidantes, teobromina e fibras. Chegam três novos perfis sensoriais: 53% Cupuaçu “ao leite” vegano, Açaí Branco e Chai da Floresta.
Verde
Hoje, no Bosque Grão-Pará, uma ação com colaboradores e lojistas que farão plantio na área externa do shopping. Ação simbólica pelos 10 anos, com foco em sustentabilidade.
Agro
A Natura formou uma agroindústria, movida à energia solar, reunindo 470 famílias extrativistas em área de várzea na Ilha das Cinzas, no Marajó. Coletam murumuru, ucuuba e patauá.
Em alta e em baixa
EM ALTA
Chocolate
Sob nova direção, hoje abre a Feira do Chocolate, no Hangar. A empresa de eventos baiana que explorava a marca foi defenestrada.
Pré-COP
Nos dias 17 e 18, na UEPA, os Encontros Amazônicos Pré-COP, com o objetivo de integração dos setores governamentais, econômicos e acadêmicos.
Senado
O Senado Federal terá um estande em Belém, durante a COP, onde parlamentares poderão debater mudanças climáticas.
EM BAIXA
Dívida
Dados da Febraban: o Brasil tem, hoje, 75 milhões de consumidores negativados, o que corresponde a 46% da população adulta do País.
Táxi
Pela tarifa cobrada, todos os táxis de Belém deveriam ser refrigerados. Tem muito cacareco velho circulando pela cidade.
Aplicativo
A frota dos carros de aplicativo, disponível em Belém, necessita de uma atualização para a COP.