Da Redação
A primeira edição do Festival Amazônia Sour (Instagram @amazonia_sour e site www.amazoniasour.com.br), que vem promovendo um circuito de coquetelaria regional, agregando bares e restaurantes de Belém desde o último dia 13, chega ao fim neste domingo, 28, tendo cumprido a missão de abrir os olhos de profissionais e consumidores para as enormes potencialidades dos sabores regionais para drinques.
O mixologista Yvens Penna, um dos idealizadores do festival, diz que o balanço desse primeiro ano não é nada menos que “espetacular”, a começar pela formação profissional realizada pelo evento, com participação de mais de 130 pessoas do Pará e Amapá, no curso ministrado por Marco Della Rocha, hoje o principal nome do Brasil em educação coqueteleira. E passando pelo Brinde Amazônia Sour, evento multicultural na Estação das Docas, “um evento feito com muito zelo, muito carinho, os melhores coquetéis, uma lista de artistas incríveis”, destaca Yvens.
Mas especialmente pelo circuito de coquetelaria autoral, em que 25 bares/restaurantes criaram drinques alcoólicos e não alcoólicos especialmente para o festival, com ingredientes amazônicos. “Uma iniciativa original, inovadora, que ambiciona ser indutora nessa construção de uma cena amazônica de coquetelaria, porque acreditamos que podemos ir além dessa gastronomia incrível, potente e criativa. Por que não também a gente se apropriar e desenvolver uma coquetelaria potente, original e criativa?”, questiona Yvens, abrindo espaço ao convite a aproveitar os últimos dias do festival.
“Se você não foi num bar que participa do nosso circuito, dá uma pesquisada no nosso site, nas nossas redes sociais, e vá experimentar seu coquetelzinho. Venha prestigiar esse festival feito com muito amor, carinho e com muito propósito.”
A seguir, o Você destaca alguns espaços e drinques autorais participantes, a partir das respostas dos bartenders e dos proprietários.