Entretenimento

Aprenda a fazer um bolo podre. É fácil e rápido!

Aprenda a fazer um bolo podre. É fácil e rápido!

Você sabia que o bolo podre é um bolo de tapioca bem fofinho que não precisa ir ao forno? Essa receita é uma tradição muito conhecida no Pará, principalmente nas festas de São João. É uma iguaria bem saborosa e de um custo não muito alto, fácil de fazer em casa para degustar com a família, ou mesmo ser a sua opção de comida típica para aquela festa junina no estilo americano, onde cada um leva um prato!

É importante dizer que o bolo podre é consumido o ano todo, não só nas festas juninas, é um doce muito presente em várias cafeterias e docerias de Belém. A receita é mais uma daquelas tradições que se passa de boca em boca, entre várias gerações de família e sem dúvidas, cada pessoa tem um truque especial, um acabamento diferente, aquela maneira de deixar o seu bolo mais inesquecível!

Se você ficou com água na boca, aqui está uma receita básica para você experimentar:

Ingredientes:

  • 500g de farinha de tapioca
  • 500 ml de leite
  •  1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo: 

  1. Coloque o leite numa forma de pudim e misture a farinha.
  2. Deixe descansar por 20 minutos

  3. Depois misture os outros ingredientes e leve para a geladeira por 12 horas ou mais, depois é só desenformar.

Essa é uma versão básica da receita. Você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes, como coco ralado no acabamento, ou aumentando a quantidade de leite condensado, tempo de espera da tapioca descansar para ficar ainda mais fofinha a receita,  de acordo com o seu gosto.