Em sua segunda edição, o Festival Amazônia Sour se consolida como uma plataforma que une sabores, saberes e mercados da Amazônia. Mais do que uma competição de drinks, o evento estimula a construção de uma cena de coquetelaria regional para fortalecer a indústria da hospitalidade na região, apostando no uso criativo de ingredientes locais.
De 18 a 27 de junho, bares e restaurantes da Grande Belém oferecem ao público uma experiência inédita com coquetéis autorais — alcoólicos e não alcoólicos — criados a partir de insumos típicos da região, como jambu, urucum, chicória, bacuri, priprioca, cumaru, mel de cacau e babaçu.
A programação também movimenta a economia criativa local com oficinas, encontros e ações que conectam gastronomia, turismo, cultura e entretenimento.
Premiação reconhece criatividade e técnica
A premiação do Amazônia Sour contará com júri técnico e participação do público, com categorias para coquetel alcoólico, não alcoólico e voto popular. Cada vencedor receberá R$ 2.000, reforçando o incentivo à originalidade na coquetelaria amazônica.
O processo de avaliação ocorre em três etapas: análise técnica preliminar, visitas anônimas aos estabelecimentos participantes e deliberação final no evento de encerramento, o Brinde Amazônia Sour.
Encerramento gratuito terá shows e experiências gastronômicas
O festival termina em grande estilo no dia 28 de junho, com o evento Brinde Amazônia Sour, na Estação das Docas. A programação inclui degustações, experiências gastronômicas e apresentações musicais com nomes como Arraial do Pavulagem (part. Luê), Arthur Espíndola (part. Júlia Passos), Bossacucanova, VeropaSessions, DJ Marcelinho da Lua, DJ Bernardo Pinheiro e DJ Nat Esquema.
Serviço – Festival Amazônia Sour 2025
Data: 18 a 27 de junho
Encerramento: 28 de junho (evento gratuito Brinde Amazônia Sour)
Local do encerramento: Estação das Docas, Belém (PA)
Ingressos estão disponíveis pelo Sympla: sympla.com.br/evento/festival-amazonia-sour-2025/2979317