O emagrecimento é um processo que exige principalmente persistência. A velocidade do esvaziamento gástrico e do trânsito gastro intestinal facilitam muito a saciedade e a diminuição da fome. As fibras têm papel fundamental nesta tarefa e estima-se que a grande maioria da população mundial, incluindo a brasileira, ingira menos fibras que as necessárias em sua alimentação no dia a dia!
Mas afinal, o que é o psyllium?
É uma planta que tem como nome científico plantago ovata. Suas sementes e cascas são utilizadas por conterem grande quantidade de fibras naturais. Essas fibras têm a capacidade de aumentar até 20 vezes de tamanho quando entram em contato com outros líquidos, pois apresentam alta absorção de água.
Isso faz com que o Psyllium se torne uma excelente opção para quem busca um alimento que auxilia na regulação intestinal, no emagrecimento e como aliado no tratamento de algumas doenças que veremos a seguir.
Quais os benefícios?
FUNCIONAMENTO INTESTINAL – Ele age diretamente na regulação do intestino. Isso é possível, pois em 100 gramas do produto, 65% são fibras;
EMAGRECIMENTO – Em contato com a água, o psyllium absorve o líquido e aumenta de volume quase 20 vezes, contribuindo para a sensação de saciedade e diminuindo a absorção do carboidrato ingerido;
DIABETES – As fibras do Psyllium fazem com que a velocidade da absorção dos carboidratos seja menor e não se transformem em moléculas de açúcar;
Como usar?
Pode ser consumido em vitaminas de fruta, com iogurtes e até mesmo como substituto da farinha de mandioca. O ideal é que o consumo de fibras seja de no mínimo 25 gramas por dia em média, pois pouca ingestão pode fazer com que o intestino não funcione regularmente. Lembrando que o consumo de fibras deve ser sempre associado ao consumo de água para que se obtenha os reais benefícios.
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Desejo a todos uma maravilhosa semana, com felicidade, saúde e moderação.