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Suplementação com carnitina

Cropped image of handsome young sportsman preparing sport nutrition in kitchen at home
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A carnitina é um aminoácido produzido naturalmente no organismo humano pelo fígado e pelos rins a partir de aminoácidos essenciais, como a lisina e a metionina, e está presente em alguns alimentos, como carnes e peixes. A carnitina desempenha um papel fundamental no transporte das gorduras, desde os adipócitos até as mitocôndrias das células, que é o local em que a carnitina é transformada em energia quando o organismo necessita.
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Ela é muito utilizada principalmente para o emagrecimento, no entanto, os estudos que trazem essa relação são bastante controversos e com baixos níveis de relevância científica, porém poucos estudos indicam que a suplementação de carnitina ajudaria a aumentar sua concentração no corpo, promovendo maior oxidação, como consequência, ajudando a diminuir a gordura acumulada no organismo de pessoas obesas.
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Vários estudos sobre o uso de carnitina com bom nível de relevância científica mostram que as concentrações de ácidos graxos livres aumentam durante o esforço físico, porém sem significância no emagrecimento e na performance.
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Também mostram que o efeito adicional da suplementação de carnitina em adultos exercitados regularmente é mínimo nas variações da composição corporal e sanguínea, no gasto energético e no condicionamento aeróbio.
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Desejo a todos uma maravilhosa semana!