Sabor

Receitas julinas de liquidificador para otimizar o tempo na cozinha

Receitas julinas de liquidificador para otimizar o tempo na cozinha

Ainda dá tempo de reunir a família e os amigos para um arraial “julino” gastronômico e esticar as festividades de São João no mês de julho. Otimizar o tempo na cozinha com receitas práticas torna a diversão mais prazerosa e ágil.

Com a ajuda de alimentos versáteis, utensílios funcionais e eletrodomésticos, é possível economizar tempo na elaboração das refeições. E quando o assunto é fazer um mix de ingredientes de forma rápida, o liquidificador é o eletroportátil ideal e muito útil no preparo de receitas que levam farinha, como bolos, tortas, panquecas ou biscoitos, tornando a massa homogênea em poucos segundos.

Para caprichar no cardápio variando entre os sabores salgados ou doces, as marcas Yoki, presente na vida dos brasileiros em diversas ocasiões, e a Kitano, líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, mostram o modo de preparo do “Bolo de queijo”, da “Torta caipira com orégano e açafrão da terra”, da ”Broa com farinha de milho” e do “Bolo de milho cremoso com canela em pó” usando o liquidificador.

Ambas as marcas da General Mills trazem em seus portfólios ingredientes cuidadosamente selecionados, seja na parte de farináceos por parte da Yoki, como também pelo toque refinado das ervas e especiarias encontradas no portfólio da Kitano. Acompanhe as novidades das marcas pelo Instagram yoki e kitano.

Bolo de queijo

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela Yoki

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de queijo ralado

½ xícara (chá) de óleo

3 ovos

2 colheres (sopa) de coco ralado

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de Fermento em pó

1 colher (sopa) de óleo e farinha de trigo (para untar)

Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da receita de bolo de queijo até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira (com furo no meio) com óleo e farinha para que o bolo de queijo de liquidificador não grude. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, até a massa dourar. Pronto, agora você já sabe como fazer bolo de queijo no liquidificador!

Torta caipira com orégano e açafrão da terra

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

Para o recheio:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

½ colher (sopa) de açafrão 100% natural KITANO

500g de frango cozido e desfiado

1 colher (sopa) de orégano 100% natural KITANO

1 xícara (chá) de molho de tomate

1 lata de milho cozido

½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas

½ xícara (chá) de ervilhas (em conserva ou congeladas)

Sal a gosto

Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara (chá) leite

1 xícara (chá) óleo

1 colher (sopa) fermento em pó

2 colheres (chá) de sal

¼ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola com o alho, o açafrão em pó KITANO e uma pitada de sal. Assim que começar a murchar, junte o frango, o orégano KITANO e o molho de tomate. Misture e refogue por mais 5 minutos, ou até que o molho tenha reduzido. Adicione milho, azeitona, ervilha e tempere com sal a gosto. Misture tudo e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a massa: no liquidificador bata os ovos, leite e óleo até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha e bata novamente para incorporar. Por último adicione o fermento e misture rapidamente.

Para montagem: unte uma forma com óleo vegetal e despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Cubra com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos. Espere esfriar para cortar em quadradinhos.

Créditos
Com informações do Grupo In Press
Foto Divulgação