Sabor

Que tal apostar em um lanche argentino à moda brasileira?

Que tal apostar em um lanche argentino à moda brasileira?

Venha aprender essa delícia portenha, o choripán. O tradicional lanche assinado pelos Hermanos leva pão francês e linguiça. Fácil de fazer! Agora é hora de testar o paladar da família e dos amigos com uma iguaria bastante apreciada na terra de Maradona e Messi. Faça você também e depois conta pra gente o que você achou.

CHORIPÁN À MODA BRASILEIRA

Ingredientes Choripán:

4 pães franceses

50g de chimichurri (as ervas desidratadas)

100ml de óleo de sua preferência

50ml de azeite

1 pimentão vermelho

3 colheres de cheiro verde picado

½ colher de café de sal

4 gomos de linguiça toscana

8 fatias de muçarela (ou 250 g de muçarela ralada)

Ingredientes Vinagrete de Cebola:

3 cebolas médias

2 colheres de café de orégano

2 colheres de café de sal

½ colher de café de açúcar

50ml de azeite

25ml de vinagre de sua preferência

20ml de água

Modo de preparo da linguiça:

Em uma churrasqueira, coloque as linguiças para assar, corte o pão ao meio, sele brevemente e reserve. Quando as linguiças estiverem assadas, retire da brasa e corte ao meio no comprimento. Volte as toscanas cortadas para churrasqueira com a muçarela por cima e utilize uma assadeira ou marinex para cobrir por aproximadamente três minutos, dessa maneira o queijo derreterá e a linguiça não ficará seca. Retire a forma com ajuda de luva térmica de cozinha para evitar acidentes e após utilize um pegador para as linguiças com queijo derretido.

Modo de preparo Chimichurri:

Misture o chimichurri com óleo e azeite e reserve. Corte o pimentão vermelho ao meio, tire as sementes e pique em cubos bem pequenos. Junte ao chimichurri hidratado, coloque o cheiro verde e o sal a gosto.

Modo de preparo Vinagrete de Cebola:

Mantenha as cebolas com cascas, corte ao meio no sentido da raiz e leve para grelhar na churrasqueira por cinco minutos com a parte plana para baixo, até que a casca comece a se soltar. Após, retire do braseiro, espere esfriar, descasque as cebolas e corte em fatias finas. Em uma vasilha, coloque as cebolas, o açúcar, azeite, vinagre, água, orégano, sal e mexa.

Montagem:

Passe uma camada rasa de molho chimichurri na parte debaixo dos pães, coloque as linguiças com a muçarela derretida e mais uma camada generosa de molho chimichurri por cima. O vinagrete de cebola é servido a parte como acompanhamento para o choripán.

Tempo de Preparo: 1h30.

Grau de Dificuldade: fácil.

Rendimento: 4 porções.

Créditos

Com informações da agência DeFreire Comunicação e Negócios

Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil