Sabor

Odeth Macedo: paixão pelo Pará nas receitas da Usipaz Cabanagem e no Bosque de Pinheiros

Odeth Macedo: paixão pelo Pará nas receitas da Usipaz Cabanagem e no Bosque de Pinheiros

O interesse pela cozinha começou aos 12 anos quando acompanhava sua tia avó, Vitória Gobith, na preparação dos quitutes do dia. Anos depois, já com 25 anos, foi incentivada pelo marido a desenvolver suas habilidades culinárias e teve a oportunidade de fazer alguns cursos no Brasil e até no exterior, como na Espanha e Itália.

Em 2006 assumiu o Buffet do Bosque, no Espaço Ecológico Bosque de Pinheiros. Nesse período, teve a oportunidade de organizar eventos de grande porte para empresas de destaque em Belém, chegando a fazer eventos para até mil convidados.

O primeiro curso de Gastronomia da região norte foi lançado pela Universidade da Amazônia em 2014 e Odeth teve o privilégio de fazer parte da primeira turma da instituição.

Saindo da faculdade em 2016, recebeu o convite de Cristina Fischer para assumir turmas de cozinha quente e panificação na franquia instituto MIX. Trabalhou no grupo por seis anos dando aula em todas as unidades da franquia até surgir a oportunidade de trabalhar em casa ministrando cursos de cozinha quente, surge então a Escola de Culinária Odeth Macedo – Cozinha Artesanal.

Com a inauguração da Escola veio a necessidade de buscar mais conhecimento, ela decidiu então resgatar um sonho que foi abandonado pelo caminho:
terminar o curso de Nutrição.

Em 2021 participou do Processo Seletivo da SECTET para Instrutora no Projeto TerPaz-Usipaz. Aprovada, passou um ano na unidade Icuí Guajará e hoje está na unidade da Cabanagem.

Faz parte do corpo docente da UNAMA Digital e do Projeto FORMA PARÁ da Universidade do Estado do Pará – UEPA como professora de Gastronomia.

PÁSCOA

Nesta Páscoa, Odeth ganhou destaque na mídia local por seu empreendedorismo que busca sempre destacar os insumos regionais. Uma das suas criações de sucesso foi a colomba pascal bem paraense, com recheio de jambu e castanhas do Pará, mostrando a versatilidade do jambu em uma receita doce, além de folhados e pães da cultura italiana. Tudo produzido junto com seus alunos, na cozinha show do sítio Bosque de Pinheiros, onde Odeth ministra aulas e oficinas culinárias e também reside. Pra quem quiser conhecer o espaço, o endereço é Rodovia Mário Covas, Passagem Suely, 36. O telefone da Odeth é o 99122-9962. Bom apetite e bons negócios!