A quiche é um clássico prato francês, porém suas origens são mais antigas, de um reino medieval alemão. Sua versão mais famosa, a quiche Lorraine, surge no século XVI e, até hoje, faz sucesso não só na França, mas em todo mundo. Seu recheio é feito basicamente de queijo e bacon e sua massa é tradicional, com manteiga e farinha.
Muitas vezes você pode se perguntar qual é a diferença de uma torta e uma quiche, já que as duas têm formatos bem parecidos e os recheios apresentam muitas variações. Além da quiche ser aberta, sem cobertura, o seu diferencial é a leveza tanto da massa, quanto do recheio, que recebe creme de leite.
Atualmente, seus recheios são múltiplos, cheios de combinações de sabores que surpreendem o paladar. O alho-poró, por exemplo, é um recheio clássico que combinado com calabresa, linguiça ou frango torna a quiche ainda mais saborosa.
Deu água na boca, não é mesmo? Por isso, selecionamos uma receita de quiche prática e saborosa:
Massa:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo batido
1 cl de café de sal
Recheio:
3 ovos
200 ml de Leite integral
200ml de Creme de leite fresco
Pimenta do reino
1 bandeja de cogumelos paris
½ cebola roxa em julienne
100 gramas de queijo gouda
Modo de preparo:
Coloque a farinha e o sal em um bowl.
Adicione a manteiga em cubos.
Com a ponta dos dedos misturas a massa até chegar em textura de farofa
Adicione o ovo batido e misture bem.
Leve para gelar por 30 minutos envolto em pano de cera de abelha ou plástico filme.
Após esse tempo abra a massa entre plásticos ou diretamente na forma.
Recheio:
Em um bowl bater três ovos, adicione o leite e o creme de leite.
Com a massa aberta na forma fazer furinhos na massa com um garfo.
Colocara o queijo picado, cogumelos limpos e picados, a cebola e adicionar o creme base.
Deixar 1 dedo da borda da forma pois vai crescer um pouco.
Levar ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos a 160 graus e 5 minutos a 180 graus para gratinar no final. Forma ; 25 a 30 cm de diâmetro
Rendimento: Serve até 8 pessoas.
Créditos:
Com informações da Broto Comunicação
Foto: Divulgação