Sabor

Especialista dá dicas do que cozinhar na Xepa

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Especialista dá dicas do que cozinhar na Xepa

A convivência tem sido acalorada no confinamento do BBB24, as emoções estão à flor da pele, mas quem disse que não dá para ser feliz entre panelas e pratos? No mercado da Xepa, onde os ingredientes são simples e limitados, os participantes precisam se redescobrir e descobrir sabores. Com criatividade e disponibilidade para experimentar novos sabores, faz com que mesmo com recursos limitados, sejaé possível transformar uma refeição simples em um momento de deleite.

“Nós comemos, primeiramente com os olhos. E já que a visão é o primeiro sentido a ser estimulado, uma mesa bem arrumada e o capricho nas preparações, aguçam a vontade de degustar o que foi feito. E vamos combinar, os elementos da Xepa podem surpreender se preparados com carinho, criatividade e tempero”, diz Luana Godinho, nutricionista do Supermercados Mundial.

Alimentos nutritivos:
“Os ingredientes da Xepa podem ser subestimados, mas são verdadeiros tesouros nutricionais. Afinal, quem disse que comida saudável não pode ser divertida e deliciosa? Com um toque de criatividade na preparação, é possível transformar pratos simples em verdadeiras obras-primas de sabor e saúde”, ressalta Luana Godinho que complementa: “As proteínas disponíveis na Xepa valem ouro e são excelentes fontes nutricionais”.

Valor nutricional e benefícios:
Fígado: “Rico em ferro, vitamina A e proteínas, o fígado é essencial para a saúde dos ossos, visão e sistema imunológico”.
Moela: “Uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, vitaminas do complexo B e ferro, promovendo a saúde muscular e a função cerebral”.
Língua de boi: “Contém ferro, zinco e vitaminas do complexo B, contribuindo para a produção de energia e a saúde do sistema nervoso”.
Dobradinha: “Rica em proteínas e colágeno, a dobradinha é fundamental para a saúde da pele, cabelos e unhas”.
Rabo: “Fonte de colágeno e sabor intenso, o rabo adiciona textura e benefícios para a saúde das articulações”.

Risoto de Rabada na Xepa do BBB 24
Ingredientes:
1 xícara de arroz
300g de rabada cozida e desfiada
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite (se disponível)

Modo de Preparo:
Preparação da Rabada:
Cozinhe a rabada até que a carne esteja bem macia. Pode ser feito na pressão para agilizar o processo.
Desfie a carne e reserve.

Preparo do Risoto:
Em uma panela, aqueça o azeite (se disponível) em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem dourados.

Adição do Arroz:
Acrescente o arroz à panela, mexendo bem para que os grãos fiquem envolvidos no azeite e nos temperos.

Cozimento:
Adicione água aos poucos, mexendo frequentemente, até que o arroz esteja quase cozido. Utilize o caldo do cozimento da rabada para dar mais sabor.
Acrescente a rabada desfiada ao risoto, misturando bem.

Finalização:
Continue adicionando água aos poucos, mexendo até que o arroz esteja cozido ao ponto desejado. Ajuste o sal conforme necessário. Sirva o risoto de rabada quente, aproveitando ao máximo os sabores da xepa.

“Essa receita é uma adaptação simples, utilizando os ingredientes básicos disponíveis na xepa. Dá para ter sabor com simplicidade!”, finaliza Luana Godinho, nutricionista do Supermercados Mundial.

Créditos
Com informações da Agência A+
Foto: Reprodução TV Globo