Sabor

Especial café: Camicado traz dicas para montar espaço dedicado à bebida e uma receita especial de Café Mocha

Especial café: Camicado traz dicas para montar espaço dedicado à bebida e uma receita especial de Café Mocha

O café é a bebida mais consumida pelo brasileiro depois da água. Grande parte da população brasileira consome café em algum momento do dia, e por isso, um cantinho dedicado a esse sucesso nacional é um convite para uma pausa relaxante. Pensando nisso, a Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, preparou uma lista de produtos perfeitos para criar o espaço, além de uma sugestão de receita de Mocha Café para estrear o cantinho em grande estilo.

O espaço dedicado ao cafezinho pode ser montado em diversas áreas da casa, como cozinha, sala de jantar, varanda e escritório, pois não demanda muito espaço. Tudo vai depender das necessidades, hábitos e vontades, somados ao estilo e personalidade de cada ambiente.

Confira abaixo algumas dicas e, em seguida, a receita By Camicado de Café Mocha.

1.       Escolha um local onde o cantinho do café possa ser montado com conforto, praticidade e fácil acesso a utensílios e ingredientes.

2.       Opte por uma cafeteira que atenda às suas necessidades. Atualmente, existem desde cafeteiras elétricas mais simples, com funções básicas, às mais modernas, com diversas funções e opções de cápsulas.

3.      Se preferir utilizar grãos de café frescos, um moedor de café será necessário.

4.      Estruture o cantinho do café com xícaras, colheres, açucareiro e outros itens necessários para as preparações, além de deixar por perto os ingredientes principais, como os cafés de sua preferência, açúcar, chocolate em pó, adoçante, canela, etc.

5.      Para tornar o seu cantinho mais aconchegante e convidativo, inclua acessórios como bandejas, pires, canecas, almofadas e quadros, entre outros.

 Café Mocha

Ingredientes

50 ml de calda de chocolate;

50 ml de café espresso;

50 ml de leite vaporizado;

Chantilly (opcional);

Açúcar a gosto.

Modo de preparo

Coloque a calda de chocolate no fundo de uma caneca ou copo. Prepare o leite vaporizado agitando ½ xícara de leite em um pote de vidro com tampa até formar uma espuma. Em seguida, remova a tampa e aqueça o leite no micro-ondas por 30 segundos.

Adicione o café espresso já adoçado na xícara ou copo e acrescente o leite batido. Para finalizar, adicione o chantilly, raspas de chocolate ou canela. Misture delicadamente antes de degustar, para apreciar a combinação do café com o chocolate.

Créditos:

Com informações da RPMA Comunicação

Foto: Divulgação Camicado