O café é a bebida mais consumida pelo brasileiro depois da água. Grande parte da população brasileira consome café em algum momento do dia, e por isso, um cantinho dedicado a esse sucesso nacional é um convite para uma pausa relaxante. Pensando nisso, a Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, preparou uma lista de produtos perfeitos para criar o espaço, além de uma sugestão de receita de Mocha Café para estrear o cantinho em grande estilo.
O espaço dedicado ao cafezinho pode ser montado em diversas áreas da casa, como cozinha, sala de jantar, varanda e escritório, pois não demanda muito espaço. Tudo vai depender das necessidades, hábitos e vontades, somados ao estilo e personalidade de cada ambiente.
Confira abaixo algumas dicas e, em seguida, a receita By Camicado de Café Mocha.
1. Escolha um local onde o cantinho do café possa ser montado com conforto, praticidade e fácil acesso a utensílios e ingredientes.
2. Opte por uma cafeteira que atenda às suas necessidades. Atualmente, existem desde cafeteiras elétricas mais simples, com funções básicas, às mais modernas, com diversas funções e opções de cápsulas.
3. Se preferir utilizar grãos de café frescos, um moedor de café será necessário.
4. Estruture o cantinho do café com xícaras, colheres, açucareiro e outros itens necessários para as preparações, além de deixar por perto os ingredientes principais, como os cafés de sua preferência, açúcar, chocolate em pó, adoçante, canela, etc.
5. Para tornar o seu cantinho mais aconchegante e convidativo, inclua acessórios como bandejas, pires, canecas, almofadas e quadros, entre outros.
Café Mocha
Ingredientes
50 ml de calda de chocolate;
50 ml de café espresso;
50 ml de leite vaporizado;
Chantilly (opcional);
Açúcar a gosto.
Modo de preparo
Coloque a calda de chocolate no fundo de uma caneca ou copo. Prepare o leite vaporizado agitando ½ xícara de leite em um pote de vidro com tampa até formar uma espuma. Em seguida, remova a tampa e aqueça o leite no micro-ondas por 30 segundos.
Adicione o café espresso já adoçado na xícara ou copo e acrescente o leite batido. Para finalizar, adicione o chantilly, raspas de chocolate ou canela. Misture delicadamente antes de degustar, para apreciar a combinação do café com o chocolate.
Créditos:
Com informações da RPMA Comunicação
Foto: Divulgação Camicado