Sabor

É tempo de arraiá! Inove nos tradicionais drinques juninos com receitas elaboradas com gin

É tempo de arraiá! Inove nos tradicionais drinques juninos com receitas elaboradas com gin

O mês de junho chegou e com ele toda a tradição do São João e as típicas festas juninas, espalhadas e celebradas por diversas cidades brasileiras. Para deixar essa celebração ainda mais especial, a The Gin Flavors, consagrado o maior hub de gin do país, dá dicas de como unir os tradicionais drinques do evento com uma das bebidas preferidas dos brasileiros: Gin! Confira duas receitas para inovar na festança:

Gintão:

O quentão você com certeza conhece, então a marca apresenta uma versão alternativa para quem ama gin. O gintão carrega a tradição de um drink super conhecido com um toque novo e mais sofisticado do destilado.

Ingredientes:

  • 375 ml de gin (preferencialmente um rótulo que tenha notas herbais)
  • 250 ml de água
  • 2 pêras tipo Comice
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 anis-estrelado
  • 50g de gengibre ralado
  • 1 canela em pau

Modo de preparo:

Corte as pêras em lâminas finas. Em uma panela, com exceção do gin, coloque todos os ingredientes. Mexa bastante para que o açúcar dissolva. Em seguida, leve ao fogo alto até que a mistura fique em ponto de compota. Coe e coloque para ferver novamente. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o gin. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva a bebida ainda quente em copos ou taças.

Chocobooze

Essa vai para chocólatras de plantão! Se existe coisa mais incrível do que a doçura aveludada do chocolate, misturada ao toque característico do álcool, nós desconhecemos. A dica aqui é usar o chocolate em pó ao invés de achocolatado!

Ingredientes

  • 1 litro de leite quente
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres de açúcar
  • 150 ml de gin
  • 4 cravos-da-índia
  • canela em pó a gosto
  • Modo de preparo

    Em uma panela, leve os cravos-da-índia e o açúcar para o fogo. Assim que o açúcar derreter, adicione o leite e o chocolate em pó. Mexa até que a mistura esteja homogênea e com uma textura cremosa. Acrescente o gin e mexa por mais alguns instantes. Polvilhe um pouco de canela em pó por cima e sirva ainda quente.

     

    Créditos:

    Com informações da Duo Comunicação

    Foto: Divulgação