Sabor

Dia Nacional do Pão de Queijo: Arno traz dica de como preparar essa receita apaixonante sem sair casa

Dia Nacional do Pão de Queijo: Arno traz dica de como preparar essa receita apaixonante sem sair casa

Podemos dizer que pão de queijo ultrapassou as barreiras geográficas e ganhou o mundo, e não é à toa que até recebeu uma data de comemoração, celebrado em 17 de agosto. É uma opção versátil, saborosa, e que pode ser preparada a qualquer momento do dia. Por isso, a Arno, marca do Groupe SEB, separou uma receita especial para curtir o Dia Nacional do Pão de Queijo, com a família e amigos, de uma forma deliciosa e crocante. Confira!

Receita de Pão de Queijo

Ingredientes:

500g de polvilho doce

250 ml de leite integral

½ xícara de chá de óleo de girassol

400g de queijo meia cura ralado

1 ou 2 ovos (vai depender do tamanho)

1 colher de sopa rasa de sal

Modo de preparo:

1. Ferva o óleo e o leite em uma panela. Assim que começar a ferver, desligue.

2. Em um recipiente, despeje o polvilho. Coloque o óleo fervido com leite por cima, desempelotando a massa, até ficar lisa.

3. Em um bowl, coloque a mistura de polvilho, adicione o ovo e o sal.

4. Acrescente o queijo. Se achar que a massa ainda está seca, coloque mais um ovo.

5. Mexa até ficar homogêneo, se preferir bata de 2-3 minutos na batedeira.

6. Pré-aqueça a AirFry Ultra a 150ºC.

7. Faça bolinhas e espalhe na AirFry, deixando um espaço entre eles.

8. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até os pães de queijo ficarem dourados.

9. Se preferir incrementar ainda mais o seu pão de queijo, você poderá utilizar vários tipos de acompanhamentos, como: doce de leite, goiabada, requeijão, molhos variados e muito mais! Sirva-se e aproveite como preferir!

Rendimento: 25 a 30 unidades

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Créditos
Com informações da Agência Ketchum
Foto: Divulgação