O Dia Mundial do Chocolate acontece anualmente em 07 de julho, data que alguns sugerem como o aniversário da introdução do chocolate na Europa em 1550. O alimento feito a base de cacau é um dos mais queridos pelo público, sendo a obra prima principal para criação de diversos doces da culinária nacional e internacional. E não dá para falar de chocolate sem falar da Luciana Machado, culinarista a frente do Ateliê Lu Chocolates e responsável por assinar as mesas de famosos como Camila Loures, Ana Hickmann e Sabrina Sato.
“O chocolate traz diversos benefícios para a saúde física e mental, entre eles a diminuição da pressão arterial, o fornecimento de energia, a melhora na memória e a promoção do bem-estar, tendo em vista que ele é rico em cafeína, teobromina, flavonoides e ácidos graxos saudáveis e por possuir propriedades antioxidantes, estimulantes e cardioprotetoras. No Ateliê utilizamos todos os tipos de chocolate, como o branco, ao leite, caramelo, ruby, meio amargo, amargo e diet”, comenta Lu Machado.
Para celebrar a data, o espaço criado pela empresária irá oferecer uma promoção especial para os clientes: nas compras acima de R$100 na loja física, que estará repleta de opções elaboradas com o produto mais delicioso e saboroso do mundo, ganhe um brinde especial.
Entre as delícias oferecidas está o Brigadeiro Belga (R$ 5,30), feito de chocolate belga ao leite, o Pão de Mel com Doce de Leite (R$17,00), as Barras de Chocolate Belga Recheadas (R$35,00) de pistache, caramelo salgado e castanha do pará, além das Lascas de Chocolate Belga (R$59,00) com opções ao leite, branco, 54%, 70%, com damasco, pistache e paçoca. Diversas outras opções podem ser encontradas no cardápio da Lu Chocolates disponível no Instagram oficial da marca.
Créditos:
Com informações da Agência Brands
Foto: Divulgação