RECEITINHA DA RÊ
BOLINHO DE CHUVA SALGADO
INGREDIENTES
- 1 ovo
- ½ cebola pequena picadinha
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- 300ml de leite em temperatura ambiente
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo (dividida em 3 partes pra ir adicionando aos poucos)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Bastante óleo pra fritar
PREPARO
- Numa vasilha, coloque o ovo, a cebola, o cheiro verde e misture bem
- Adicione o sal, o leite, um pouco da farinha de trigo e mexa bem
- Acrescente mais um pouco da farinha de trigo, o fermento e misture novamente
- Coloque o restante do trigo e mexa até obter uma massa cremosa
- Aqueça a frigideira com o óleo até ficar bem quente
- Com a ajuda de 2 colheres (sopa) pegue a massa e vá colocando todas as porções no óleo e, enquanto estiver em fritura, vá virando cada uma com a escumadeira
- Quando os bolinhos estiverem dourados, retire, escorra em papel toalha e pronto!
- Chove chuva, chove sem parar… Bom apetite!
A ANDORINHA VOOU, VOOU…
A famosa grife Andorinha anuncia a chegada do Vinagre Balsâmico no Brasil, criado pra ser o par perfeito da sua linha de azeites. A marca aposta num balsâmico tradicional, com origem em Modena, na Itália, possuindo selo de originalidade e qualidade associada à herança da marca. Produzido a partir de uvas, seus atributos são adquiridos ao longo de, pelo menos, 12 anos de envelhecimento em barris de madeira, responsáveis pelas suas características, como tonalidade castanho escura, baixa acidez, sabor frutado e aroma complexo.
3 EM 1
Descobri um food truck bacana onde a gente pode tomar café da manhã, almoçar e lanchar, tendo como destaque os hambúrgueres artesanais de comer com os olhos. É o Delícias Lá de Casa, na Alferes Costa, 2023, entre Marquês e Visconde. No cardápio, tapioca com vários recheios, cebola empanada e batata frita pra acompanhar os sanduíches, salgados (a unha e a coxinha são muito elogiadas) sopas de caranguejo e camarão, pastéis fritos na hora, pratos feitos caseiros e outras delicinhas mais. Abrindo o ano com novidades, acaba de pintar no cardápio arroz de galinha com batata palha. Funciona de segunda a sábado, direto de 6 à meia noite.
VOLTA ÀS AULAS
A pedidos, a série de cursos especiais sobre vinhos volta à cena, na Grand Cru, esse ano, e vem pra ficar! Guiada pela sommelière da casa, Tati Falcão, a programação estreia no próximo dia 12, com o tema “Introdução ao Vinho”. Oportunidade pra conhecer o mundo fascinante dessa bebida, em encontros mensais que vão se aprofundando mais e mais. O primeiro curso é ideal para principiantes e entusiastas que querem aprender sobre os principais estilos, uvas e regiões vinícolas, além de técnicas básicas de degustação e harmonização. Acho bom já irem se agendando pelo 98409-9918. Tô dentro!
AMAZÔNIA INDOOR
Influencer das boas com milhares de fãs, a cenógrafa Débora Goldenberg (aí na foto) deu uma sumida das redes sociais. Reapareceu há alguns dias pra deixar um spoiler para os seguidores da Donna J, escritório de decoração de interiores e cenografia que ela comanda: o espaço tá passando por uma super ampliação pra atender à grande demanda, por conta da COP30. Em breve ela mata curiosidade da geral e mostra o novo visú todo trabalhado na grande paixão da Débora: o Pará. Quem chegar por lá, vai poder vivenciar uma verdadeira imersão na Região Amazônica, com suas características únicas de fauna e flora.
ENCARE QUE EU GARANTO
Se são fãs de empadão e torta salgada de frango, olha aqui o que eu descobri no iFood: o Império das Marmitas. Com boa avaliação dos consumidores, fiz a minha estreia. Tem empadão de frango com Catupiry, de camarão cremoso, além de torta salgada de cocó. Todos com 450g e dá muito bem pra uma pessoa. Apaixonada por tudo isso, me deu vontade de pedir todos duma vez kkkk. Mas pensei: vai que eu não goste. E não gostei. Amei! Meu empadão de frango cremoso 450g tava uma delícia. Recheio muito bem temperado, massa fina que derrete na boca, chegou rápido, bem quentinho e no precinho, porque eu não sou besta, né?
DROPS
- Depois da maquininha Banparápay, o banco dos paraenses prepara mais novidades para os empreendedores de todo o estado, com linhas de crédito turbinadas pra ajudar quem quer sonhar mais alto nesse novo ano. Em breve nas 163 agências do Banpará, presentes nos nossos 144 municípios, todos de portas abertas pra fortalecer a economia do Pará e garantir mais oportunidades à população.
- Pintou no supermercado a latinha de vodca Absolute misturada com Sprite. Drink gostoso e pouco alcoólico (teor de 5%) pra refrescar os dias mais quentes. Deve ser bacana encher um cooler, levar pra praia e ficar só olhando o tempo passar…
- Com a COP30 se aproximando, a equipe local do Consulado Honorário dos Países Baixos, está a mil por hora. Comandados pela cônsul, Jena Vieira, os trabalhos têm foco, principalmente, nas parcerias voltadas para projetos culturais e sociais que beneficiem as comunidades paraenses. Atuante nessa área há muitos anos, Jena vê inúmeras oportunidades de cooperação que possam promover o desenvolvimento da cultura local, aliada à preservação do meio ambiente.
- A Clínica Physio lançou uma solução inovadora, que contribuiu na fisioterapia para bruxismo. O Biofeedback é uma tecnologia que monitora a atividade muscular da mandíbula em tempo real e graças aos seus sensores, é possível controlar a tensão, ajudando a reduzir os sintomas e os danos aos dentes.
- No instituto que leva o seu nome, a dermato Caroline Palheta prepara, para o próximo dia 15, o Workshop Hands On, de preenchimento de lábios. Na ocasião, ela vai compartilhar as técnicas mais modernas e avançadas para rejuvenescimento labial. O curso será destinado exclusivamente para médicos que atuam na área de estética.
- Tá chegando a hora do Pará marcar presença no esperado Festival Brasileiro da Cerveja que vai reunir, em março, mais de 250 cervejarias artesanais de todos os estados. Durante quatro dias, em Blumenau (SC), serão apresentados cerca de mil rótulos dos mais diferentes estilos e, entre eles, estarão os da nossa Amazon Beer, a premiada cervejaria da Estação das Docas.
- Tem comidinha leve e refrescante fazendo sucesso no cardápio do Manjar das Garças. É a salada de burrata ao pesto de manjericão e castanha do Pará. Só te digo, come!
- Com esse tempo chuvoso gostoso que só, meu maior prazer tem sido ficar na horizontal, cobertinha, vendo um filme atrás do outro e comendo bolinho de chuva salgado. Geeeente, eu gosto tanto de cama que acho que na outra vida eu devo ter sido um ácaro kkkk.
- A pediatra e o cirurgião infantil, Cristina e Ronaldo Alves, iniciaram o ano com agenda cheia em Belém, mas deixaram uma brecha para participar de congressos e outras reciclagens nacionais e internacionais nas áreas em que atuam.
- Uma das vilãs na vida de muita gente que se preocupa com o visual, a flacidez no pescoço, ou a famigerada papada, aparece em todas as idades. Sério! Não é preciso ser uma velhota como eu (kkk) pra chorar em frente ao espelho. É aí que entra o craque em cirurgia plástica, Franklin Rocha, que tem várias técnicas pra remover a papada, sendo a lipoaspiração, uma das mais simples, rápidas e descomplicadas pra resolver o problema da turma jovem. Sou fã desse fera! Pra conhecer mais o Franklin e o trabalho dele, deixo a dica: Instagram @plasticabeaute
- Alô, enófilos de Belém! Tem novidade nas estreladas prateleiras da Grand Cru! São os rótulos da vinícola Siegel, do Vale de Colchagua, uma das mais famosas e premiadas do Chile. Os valores são bem bacanas, com garrafas a partir de 129 reais. Gostei! Amo vinho chileno e esses cabem no bolso desta humilde jornalista kkk.
- Foi o quiá, ontem, o jantar dos enamorados, no Bistrô Assemblage. Música ao vivo, menu especial, luz de velas… Tudo lindo de viver no Valentines´s Dinner, regado a bons vinhos, beijocas e agarros…
- E outra notícia da minha amiga querida e super talentosa, Débora Goldenberg: foi ela quem assinou a decoração do Auditório Alacid Nunes, na sede do TCM, para a posse dos novos dirigentes do Tribunal de Contas dos Municípios para o novo biênio. Visual elogiadíssimo inspirado, claro, na floresta amazônica. Essa menina é COP30 na veia!
- Anotaí essa outra dica saudável: sabia que o grão de bico ajuda a equilibrar a glicose no sangue e, de quebra, contribui pra saciedade? Amei saber porque eu sou fã desse grãozinho que é rico em nutrientes essenciais, é uma proteína vegetal de alta qualidade e, numa porção de 28 gramas, só tem 46 calorias!
- Fevereiro chegou e o concorrido buffet de almoço do Beto Salomão, na Assembleia Legislativa, voltou com força total depois de uma respirada. Além das tradicionais iguarias da nossa culinária, como o desejado arroz de pato no tucupi, o buffet também abre espaço pra gastronomia internacional e, toda quinta, tem Almoço Árabe com grande variedade de pratos servidos a quilo.
- Dadas as dicas, estão todos de barriguinha cheia e euzinha já me vou, mas a coluna fica direto por aqui. Só voltar pra reler. Fui!