
RODÍZIO REDONDAÇO EM CASA!
Já pensou dar uma festa em casa e surpreender os convidados com um rodízio de pizzas? Égua, moleque! Era o tipo do rolê pra onde eu queria ser chamada! Belém já tem disso: é a Pizzaria Don Marco, que oferece três tipos diferentes de cardápios, o Tradicional, o Premium e o Infantil. No total, a pizzaria oferece mais de 20 sabores de redondas, entre salgadas e doces, contando também com infra de pessoal pra montar e servir as esféricas artesanais. Pra saber mais, dá uma chegada no insta @donmarcopizzahome
ÁGUA, MEUS NETINHOS? AZEITE, MINHA VOZINHA!
Brasileiro adora azeite e com tantas opções disponíveis nas prateleiras dos supermercados, como saber quais são as melhores marcas? Um júri de especialistas fez isso por nós em 2024.
Eles foram convidados pelo Paladar para avaliar 20 marcas com valor de até R$ 70 reais e dizer qual é a melhor escolha de azeite extravirgem, de acordo com o aroma, a fermentação do fruto e a intensidade de sabor. No primeiro lugar do pódio ficou o azeite Las Doscientas (R$ 37,99, garrafa com 500ml). Em segundo, veio a marca O.live & Co (R$ 39,88, garrafa com 500ml), e em terceiro o Cocinero (R$ 31,99, garrafa com 500ML).
BÓRA DESADOÇAR?
Sabia que açúcar em excesso detona a saúde da gente? Os efeitos ruins podem ser sentidos no dia a dia e, muitas vezes, não sabemos o motivo. Mau humor, indisposição e falta de pique são os sintomas mais comuns e visíveis. Outros vêm com o tempo, como envelhecimento acelerado, dificuldade de absorção de vitaminas, além de danos cerebrais e dentários. Fora os doces em geral, o vilão está também em alimentos como o arroz, pão branco, macarrão, biscoitos recheados, refrigerante, sucos industrializados, batata, etc, etc… Ô vida bandida!
MUDUBIM JAPA
Pra quem é tarado por amendoim, como euzinha, essa novidade caiu como uma luva, ainda mais sendo da minha marca favorita, o Crokíssimo Santa Helena que, além de ser o mais torradinho, é assado, o que deixa o snack mais saudável. Acaba de chegar às prateleiras (aqui em Belém ainda não achei) a versão Shoyu, inspirada na cultura japa. Pensa numa curiosidade… Assim que eu comprar e traçar, digo pra vocês que tal. Oremos.
RECEITINHA DA RÊ
MOUSSE DE MARACUJÁ SEM AÇÚCAR
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural e sem açúcar
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 lata de creme de leite light
- 1 colher (chá) de adoçante
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
PARA A CALDA
- 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de adoçante
PREPARO
- No liquidificador, coloque o suco de maracujá, o leite desnatado, o iogurte, o creme de leite e o adoçante
- Bata até formar um creme homogêneo e reserve
- Num recipiente, hidrate a gelatina com a água fria e, leve ao micro-ondas
- Acrescente a gelatina à mousse no liquidificador e bata bem
- Despeje o creme em pequenas travessas e leve para gelar por 3 horas
PREPARO DA CALDA
- Retire a polpa do maracujá e coloque numa panela
- Adicione o adoçante e a água
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até a calda engrossar
- Desligue o fogo e espere esfriar. Retire as travessas de mousse da geladeira, despeje a calda por cima e bom apetite!
- Atenção: mesmo as sobremesas sem açúcar devem ser consumidas com moderação e considerando as orientações médicas
ENCARE QUE EU GARANTO
Bateu vontade de comer um caranguejo refogado com cheiro verde e outros temperos que têm a cara e o sabor incomparável do Pará? Minha dica é o do Beto Salomão, servido diariamente à la carte numa caminha de farofa crocante e molhada ao mesmo tempo. Meus amores, vocês nunca comeram nada igual! Podem ter certeza. Sou fã há aaaanos e, nesse início de 2025, comi o primeiro de muitos que virão nos meus almoços de sábado por lá. Pra quem ainda não sabe o endereço, anota: Benjamin, 1415, entre Braz e Avenida Nazaré.
DROPS
- O coração de todos os paraenses loucos por futebol já começou o ano batendo mais forte, com as emoções do Campeonato Paraense 2025! O Mangueirão é o palco das disputas do maior e mais esperado evento esportivo papachibé que, com o patrocínio do Banpará, representa toda a potência e maestria do nosso futebol. Mas quem não puder pintar por lá pelo novo Mangueirão, pode acompanhar as partidas, ao vivo, pela TV e Portal Cultura, além do App e YouTube. O Parazão Banpará é gol de placa!
- E já que na coluna da semana a gente descobriu os males que o açúcar pode causar a saúde, a Receitinha de hoje é uma sobremesa sem o vilão nos ingredientes!
- Fazendo sucesso no Saúde Hospital e Maternidade a nova Suíte de Parto, um espaço preparado com todo carinho pra proporcionar às mamães um parto humanizado e tranquilo e que também tem espaço para os papais compartilharem esse momento tão especial na vida do casal.
- Que praga dos gafanhotos já? Em tempos modernos, a praga da vez é a dos grilos. Belém tá cheia! Um dia desses surgiu um em casa que parecia um tamuatá de tão grande. Égua! Lembrei a música do Dudu França: “Grilo na cuca! Quem pode, pode, quem não pode, foge!”.
- Pros atletas de plantão, a Personale coloca em cena o Thermo Sport, um pré-treino que ajuda a queimar gordura e ganhar mais energia. A fórmula é exclusiva da farmácia de manipulação.
- A Clínica Tofolo expandiu seu núcleo de Medicina Especializada. Além de pneumologia e endocrinologia, com terapias inovadoras para tratar diabetes e obesidade, acaba de inaugurar o consultório de psiquiatria. A clínica também atua nas áreas de nutrição e massoterapia, com foco no atendimento a atletas.
- Na cola do delicioso Levíssimo Seara, a Sadia se espertou e botou em cena o fiambre Mignoneto. Mesma pegada: pouca gordura, menos sódio e, reza a propaganda, que é o único com carne 100% filé mignon suíno. A conferir.
- Segue fazendo sucesso no Manjar das Garças o Menu Especial, com prato principal e sobremesa por 69 pratas. A dica da coluna é o filhote grelhado servido com arroz à piamontese. De sobremesa, vou no pudim de leite com chantilly de cumaru. Agendem: de terça a sábado, no almoço e jantar. São três opções de proteínas, cinco tipos de acompanhamentos e três doces.
- Pra quem quer fazer rejuvenescimento ou embelezamento facial, mas tem medo de cortes ou cicatrizes, o cirurgião plástico Franklin Rocha é um dos pioneiros em Belém no Lifting Endoscópico. Minimamente invasivo, o método é realizado com instrumentos específicos e câmera, que permite a suspensão profunda dos músculos da face com visíveis resultados na face e pescoço. O melhor: sem cicatrizes.
- Foi um sucesso o primeiro encontro do ano da confraria feminina Delas. Mezanino da Grand Cru lotado, sob o comando da sommelière Tati Falcão, que falou sobre vinhos sustentáveis, orgânicos e biodinâmicos. Dia 20 tem de novo!
- Jefferson Goldenberg tá a mil concluindo as obras do novo centro de logística e estrutura de sua empresa. Depois de pronto, o espaço terá mais de 500 m2.
- Aliás, sábado que vem, a equipe que não para nunca assina toda a tecnologia de som e luz do pré carnaval de Belém, no Circuito Porto Folia. Na pista o Bloquinho do Tchan. No dia seguinte, será a vez do Timbal.
- Alô, gelatineiros com paladar, digamos, mais infantil: a Dr. Otker e a Fini se uniram e acabam de lançar a gelatina sabor banana, inspirada nas balas mastigáveis da marca de doces.
- Durante sua estadia em Portugal, no final do ano passado, a professora e cantora lírica Jena Vieira aproveitou pra fechar parcerias estratégicas de fortalecimento da CIAO – Cia Amazônica de Ópera – e impulsionar os projetos sociais promovidos pelo Centro Unificado de Cultura e Arte, como o Harmonia Marajoara. Esses projetos visam o desenvolvimento cultural e social através da música na Região Amazônica, valorizando tradições e oferecendo oportunidades para crianças e adolescentes.
- Por hoje é só, pessoal! Hasta la vista, baby!