O PREÇO É ‘ENJOIADO’…
Os famosos copos Stanley já viraram item de primeira necessidade pros amantes de bebidas geladas. É garrafa, pote térmico, caneca, xícara, cuia pra chimarrão, mas ainda havia uma lacuna a ser preenchida. E foi justamente pra fazer a vontade dos fãs que a grife Stanley e o gin Tanqueray se uniram no lançamento de uma taça clássica. Achei em lojas da internet por quase 500 paus. Égua, papai!
NOVIDADE REDONDINHA
O Spoleto apresenta ao público o seu maior lançamento do ano pros amantes da culinária italiana: a pizza! São produtos desenvolvidos cuidadosamente pelos chefs da rede pra surpreender os diferentes paladares dos brasileiros a cada mordida. Com o Slogan “A Pizza que é a sua cara”, a novidade está disponível nos sabores muçarela, calabresa, margherita, portuguesa, quatro queijos, frango com requeijão e calabresa com requeijão. Tem também a famosa opção do Spoleto “Crie do seu jeito”, onde o cliente pode escolher até quatro ingredientes para compor a pizza que chega em tamanho individual generoso de 24cm.
CHEGOU CHEGANDO!
Inaugurado no final do ano passado, o Com’é?! Ristorante, já é sucesso de público e crítica. No comando da cozinha está Paulo Anijar, o chef que transforma em ouro qualquer simples ovo frito que toque. Além dos pratos à la carte, o restô oferece um menu executivo com couvert, entrada e prato principal nos almoços durante a semana. No cardápio, massas, carnes e frutos do mar como esse polvo com camarão em aioli de páprica, servido com arroz em caldo de porco, ervilhas frescas, brócolis e tomate concassé com alho confitado. Do fundo do oceano pra mesa com maestria. A casa fica na Rui Barbosa, 1408, com almoço e jantar de terça a sábado. Aos domingos, só almoço.
MAIS MACAQUICES!
Agora em fevereiro, Arlindo e Caio Guimarães abrem a segunda unidade do restaurante italiano que comandam, o Pizza do Macaco. Será no Shopping Pátio Belém, com o consagrado cardápio que já é sucesso na Gentil: as redondas salgadas e doces exclusivas e o concorrido Rodízio Italiano, onde o cliente degusta massas, molhos e proteínas à vontade, como o polpetone recheado com queijo muçarela, o espaguete à carbonara e o fettuccine ao camarão salteado, aí na foto. Que delícia!
BELEZA E BOA COMIDA: QUEM NÃO GOSTA, NÉ?
Quem nunca ouviu falar que “menos é mais”? Em tudo na vida o exagero na roupa e maquiagem, por exemplo, nunca acaba bem. E quando o assunto são os procedimentos estéticos, a sutileza é a grande aliada de especialistas como o cirurgião plástico Franklin Rocha (na foto). Profissional dos mais respeitados no Brasil, o paraense é adepto do Quiet Beauty, a nova tendência do mercado mundial que valoriza a beleza natural em tratamentos sutis com colágeno e Botox, focando no rejuvenescimento discreto. Pra saber mais, só seguir o feríssima no @dr.franklinrocha e acessar também o site www.plasticabeaute.com.br
RECEITINHA DA RÊ
TIRAMISSU DE TRAVESSA
INGREDIENTES
- 4 claras
- 4 gemas
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 300 g de cream cheese
- chocolate em pó ou cacau para polvilhar
- ½ xícara (chá) de café coado forte
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
- 1 pacote de biscoito champagne
PREPARO
- Comece preparando um merengue suíço: em uma tigela, coloque as claras e adicione metade do açúcar
- Misture bem, e leve a tigela em banho-maria para dissolver bem os grãos de açúcar
- Quando perceber que não há grãos de açúcar, leve para a batedeira e bata até obter a textura de merengue, formando picos firmes
- Reserve o merengue e leve as gemas para o banho-maria com a outra metade do açúcar, repetindo o mesmo processo até ficar cremoso e liso
- Bata as gemas na batedeira para o creme crescer um pouco e logo em seguida, adicione a essência de baunilha
- No creme de gemas coloque o cream cheese e bata um pouco na batedeira até ficar liso e homogêneo
- Em seguida, acrescente o merengue aos poucos, misturando delicadamente até ficar homogêneo
- Numa travessa de vidro, comece colocando uma camada fina do creme branco
- Numa vasilha misture o café coado com o conhaque e mergulhe as bolachas antes de colocar na travessa
- Depois de uma camada de creme e uma de bolacha, vem outra camada de creme
- Polvilhe o chocolate em pó, faça mais uma camada de bolachas e finalize com a última camada de creme, alinhando bem
- Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para a sobremesa ficar firme
- Na hora de servir, finalize polvilhando chocolate em pó e adoce a vida!
ENCARE QUE EU GARANTO
Se tem uma coisa que eu amo é lanche de padaria. Pastel folhado de queijo é o meu favorito além, claro, do indefectível lanchão de queijo com presunto que, por motivo de “a vida começou a cobrar a conta dos teus exageros”, há um bom tempo não como. Entre os doces (e olha que não sou lá muito fã de doce) ficam o sonho e ele: o caracol! Se for o da Panificadora Umarizal, melhor ainda! A massa folhada é leve e crocante e o recheio de creme grita de perfume e sabor de baunilha. Uma explosão no nariz, na bochecha, no queixo… É creme pra tudo que é lado! Kkk. Pra saber os 3 endereços da padóca, vai no insta @panificadoraumarizal
DROPS
- Sabia que com uma mãozinha do Banpará os gastos com o material escolar pra volta às aulas podem ficar suaves? Pega a dica: basta passar numa agência, falar com o gerente e pedir pra ele antecipar até 70% do seu 13o salário. Aí é correr pro abraço e começar o ano letivo sem preocupação com material, matrícula ou outros gastos extras. E olha só: também dá pra fazer a antecipação rapidola pelo celular, no App do banco, ou ligando para as centrais de atendimento. Te avia é que é!
- “Diogo na Cozinha” é o novo programa do GNT que mistura culinária com o talento principal do apresentador, no caso do sambista Diogo Nogueira, a música. Ele é fofo, a cozinha da casa dele é um belo cenário, os convidados são legais, o repertório musical é bom, mas o programa é o mesmo do mesmo. Na minha humilde opinião, é pra assistir quando der. Sempre nas segundas, às 21 horas.
- Euzinha sei que o Encare Que Eu Garanto é aí em cima, mas me deu vontade de repetir a dose porque lembrei do bife de tira, deliciosamente crocante por fora e macio por dentro (eu gosto mal passado…), servido com arroz biro-biro. Pra arrematar, batata palha quentinha em profusão. Em cartaz nos almoços de fim de semana e feriados ou no jantar, da Amazon Beer. Encaraaaaa!
- Mês que vem, Arlindo e Caio Guimarães abrem a 2ª unidade do Pizza do Macaco. Será no Shopping Pátio Belém, com o cardápio que já é sucesso na Gentil: as redondas salgadas e doces exclusivas e o concorrido Rodízio Italiano, onde o cliente degusta massas, molhos e proteínas à vontade, como o polpetone recheado com queijo muçarela, o espaguete à carbonara e o fettuccine ao camarão salteado.
- Abrindo a temporada 2025 do Level Jazz Club, do bistrô Assemblage, na Grand Cru, o Adelbert Carneiro Quinteto se apresenta neste sábado, com o show “De cara pro mato”, tendo Elias Coutinho, no sax; o pianista Herivelton Santos; Edivaldo Cavalcanti, na bateria e Márcio Jardim, na percussão. Em seus mais de 30 anos de carreira, o contrabaixista já pisou em palcos memoráveis como o do Montreaux Jazz Festival, na Suíça. O show começa às 21 horas e ainda dá tempo de correr pro Assemblage e curtir!
- Beijocas da coluna no Lucas Lazera e na Isabel Nobre, que aproveitaram a viagem de férias nesse iniciozinho de ano, pra ficar noivos. Eles programam o casório pra breve.
- Começou esse sábado, no Circuito Porto Folia, na Doca, o pré carnaval de Belém, com o Kalango, bloco queridinho puxado por Ricardo Chaves. A festa, no estacionamento do Porto Futuro, segue até o dia 23 de fevereiro, com dez blocos arrastando os foliões, além de atrações no palco principal como Nosso Tom, Olodum, Jeito Moleque, DJ Assayag, entre outras feras. Toda a estrutura de som, trios, luz e efeitos especiais terá a assinatura de Jefferson Goldenberg e sua equipe que não para nunca.
- Carmen Peixoto e Ingrid Macedo, do Instituto APB, marcaram pro dia 08 de fevereiro o Boteco do Bem. O evento terá início ao meio-dia, seguindo pelo resto da tarde, no Dom Gastro Bar.
- A Clínica Physio, comandada pelos fisioterapeutas Raphael Torres e Maiana Pinheiro, iniciou o ano com novos protocolos personalizados, investindo também em equipamentos de última geração, pra garantir resultados mais rápidos e eficazes nos tratamentos.
- O barítono paraense Idaias Souto tem se destacado no cenário musical do Pará e em todo o Brasil com sua voz e interpretação marcantes. Atualmente, ele integra a Companhia Amazônica de Ópera – CIAO e, sob a batuta da professora Jena Vieira, com quem desenvolveu sua carreira solista durante o bacharelado em canto lírico no Conservatório Carlos Gomes, prepara-se para estrelar novos espetáculos nos palcos paraenses e nacionais, esse ano.
- O CUCA, Centro Unificado de Cultura e Arte, na Generalíssimo, 1674, continua recebendo doações para oficinas de canto, dentro da campanha “Música para todos em Joanes”. Já foram arrecadados flautas doces, estantes de partitura e até violão.
- Alô fãs de chocolate Bis! Os verdinhos estão de volta nesse início de ano, em edição limitada. Tô falando dos tijolinhos com recheio delicioso de limão e cobertura de chocolate branco. Cês já sabem que eu não sou lá essas fãs de choco, mas de Bis eu gosto. Esse então… Já tem no supermercado!
- Quer ficar por dentro da alimentação certinha pro seu bebê começar e seguir 2025 com saúde pra dar e vender? A dica de milhões: acessa o Instagram @draelisaalves.pediatra pra descobrir o que não pode faltar na mamadeira ou no prato dos filhotes pra prevenir, por exemplo, a anemia.
- Passando pra lembrar que, até o final desse mês, no almoço da unidade Alepa do Beto Salomão, estão sendo servidos apenas pratos executivos. Em fevereiro tudo volta ao normal e o desejado buffet regional a quilo, assinado pelo chef, Anderson Laranjeiras, entra em cena de novo!
- Tchau! Beijo e queijo.