Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

CHURRAS NO PÃO  

Tradição na pauliceia desvairada, o churrasco no pão tá presente nos quintais de muitas famílias por lá, como a minha, afinal, cresci comendo picanha, maminha e cia com vinagrete, dentro de um pão careca fresquinho que meu cunhado comprava na padaria perto de casa enquanto a churrasqueira aquecia. Já aqui em Belém, o churras é na base da maionese de batata, muita farofa-fa, vinagrete, molho de pimenta e feijão tropeiro. Mas é pra quem prefere a carnoca do sabadão à moda paulistana, que existe a lanchonete Churrasco no Pão. E, como pra bom comedor uma foto gostosa basta, ei-la. E nada mais a declarar. Anota: Angustura, 1523, de terça a sábado, a partir de 7 da noite, ao vivo, ou delivery pelo 99364-4694

GELOU NO CARIBE!

A Nestlé e a Garoto se uniram pra colocar em cena, ainda nesse primeiro semestre, esse que deverá ser um dos grandes lançamentos de 2025: o picolé Caribe. Segundo vem sendo anunciado, o sorvete na versão de um dos chocolates mais queridos do Brasil, é a cópia fiel do bombom com recheio de banana, apresentando o mesmíssimo aroma e sabor. Ou seja, os fãs, como euzinha, vão se esbaldar!

PRA QUEM DANÇOU NO BOLÃO DA MEGA…

Tem novidade no Empório de Bem, a deliciosa cafeteria da Rua Avetano Rocha, 192, no bairro da Campina: é o brownie com recheio de chocolate belga e creme pedaçudo de pistache. Pensa numa ov€rdose de cremosidade e crocância??? Pra turma fitness ou com intolerância a leite e derivados, a pedida é o bolo recheado com chocolate 70% e zerinho lactose. Sabor e leveza sem medo de ser feliz…

RECEITINHA DA RÊ

MACARRÃO À CARBONARA SIMPLES

INGREDIENTES

  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

PREPARO

  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente
  • Escorra e reserve
  • Enquanto isso, refogue o bacon na própria gordura em uma panela grande até dourar
  • Adicione o macarrão reservado, o creme de leite e a manteiga, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos
  • Numa tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo
  • Tire a panela do fogo, despeje os ovos batidos e então misture
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão ralado
  • Mamma mia!

ENCARE QUE EU GARANTO

Se tem um lugar onde a máxima “a gente começa a comer primeiro com os olhos” é respeitada, esse lugar é o Catarina Bistrô. Nunca fui lá. Uma amiga me falou bem, mas como a preguiça é minha companheira de fim de semana, pedi no iFood. Divido com vocês (só a foto, tá?) esse belíssimo e delicioso mignon alto com molho chimichurri, banana da terra e mix de folhas com picles de cebola roxa, tomate cereja e vinagrete de mel. Pra quem não é escravo da preguiça, o café/restô fica na Dr. Moraes, 648, em Batista Campos.

DROPS

  • Ainda tão dando o que falar, os réveillons da Estação das Docas e Porto Futuro. Nos dois locais, ambos lotados, diga-se de passagem, a festa rolou até o sol raiar, com grandes atrações musicais como Gang do Eletro, Fruto Sensual, Pinduca e Bateria do Rancho. O Banpará, sempre presente quando o papo é apoio e incentivo às manifestações culturais e artísticas no estado, foi o patrocinador de toda essa vibe de alegria e positividade. Agora é seguir em frente porque 2025 tem tudo pra ser um ano de muita coisa boa em Belém, a começar pela esperada COP30.
  • E viva a poderosa golden globe Fernanda Torres! Viva “Ainda estou aqui”! Viva Walter Salles! Viva o cinema brasileiro!
  • Bem vindos ao Janeiro Vermelho! Todo mundo endividado… KKK
  • Tem novidade no China in Box: todos os boxes de frango (empanada, tarê, xadrez, no molho agridoce com abacaxi…) são preparados com aves Seara. A parceria anda bem elogiada…
  • Em comemoração ao seu primeiro ano de sucesso, o Coro Líber Vox, coral comunitário e inclusivo do Centro unificado de Cultura e Arte, expande seu alcance. Agora em 2025, o Liber Vox chega a Joanes, no Marajó, pra oferecer acesso à musicalização com aulas de canto coral e flauta doce, fortalecendo a cultura local e proporcionando uma experiência transformadora aos participantes. 
  • Bagaço da laranja é lixo? Nananinanão! No bagaço encontramos pectina, que ajuda a reduzir o açúcar e o colesterol no sangue, além das fibras que auxiliam o trânsito intestinal. Bóra bagaçar!
  • O maior encontro cervejeiro da América Latina está chegando! De 12 a 15 de março, o Festival Brasileiro da Cerveja reúne, em Blumenau, quase trezentas cervejarias de 16 estados, expondo mais de mil rótulos de brejas que fabricam. Entre as cervejarias participantes, tá a Amazon Beer, representando o Pará com um currículo de grandes premiações internacionais. Será uma experiência única para os apaixonados por cerveja artesanal! 
  • Sucesso absoluto com seus pães natalinos e outras doçuras, o Empório Panettone Bauducco prepara-se para se despedir do shopping da Doca, onde permanecerá até o final desse mês.
  • Depois do sucesso no Natal, as massas fresquissimas do Pastíssimo foram a pedida também pra ceia de réveillon. O menu teve quatro pratos especiais, além de duas sobremesas, como a crostata de peras ao vinho. O povo tá pedindo que essa seleção de fim de ano entre em campo pra valer, no cardápio da casa. Ei, Mayara Hamad, a voz do povo é a voz de Deus…
  • O arquiteto Felipe de Mello e sua equipe começam 2025 a todo vapor, finalizando obras e entregando novas residências exclusivas em condomínios de Belém e Ananindeua, como o Jardins do Lago. Por lá, será entregue no próximo mês, o mais novo empreendimento de luxo da Vocon Incorporada, a Casa Jardins. Os parabólas da coluna pra essa turma talentosa!
  • Agora o restaurante árabe Alibabá, na Bernal do Couto, tá com uma linha de salgados congelados pra levar pra casa e fritar na Airfryer, na frigideira ou assar de forno. São duas opções: kibe e coxinha.
  • Aperol Spritz, gin tônica com morangos frescos, caipirosca de limão siciliano e o queridinho da galera, o New York Sour, com vinho tinto, xarope de açúcar e suco de limão, são alguns dos coquetéis que fazem o mó sú, no Beto Salomão. Adoro chegar lá num sábado e abrir o apetite pro almoço com um deles, petiscando uma isca crocantééérrima de pescada amarela. Fica a dica.
  • A JefferSom começou o ano se mimando. Entraram pro acervo da empresa de estrutura para eventos, mais dois novos equipamentos com a mais alta tecnologia da marca norte americana Bose, primeiro lugar no mundo quando o papo é sistema de som. 
  • E som na caixa, meu povo (mas bem baixinho) porque a gente precisa continuar se recuperando da pauleira das festas de fim de ano. Shiiiiiii…