Sabor

Coluna Rejane Barros

SOBREMESA À VONTADE 

Tortas de vários sabores, docinhos, pudim, taça de bacuri ou cupuaçu e… frutas. Muitas frutas! No buffet de almoço do Manjar das Garças dá pra provar um pouquinho de cada delícia no balcão especial de sobremesas, mas se a vibe dessa primeira coluna do ano é dar uma derrubada nas calorias, a pedida são as frutas, depois de um almoço que também pode ser leve, à base de peixes, saladas cruas ou de legumes cozidos e carnes magras. Pitaya, kiwi, melão, mamão, abacaxi, morango, maçã, cerejas… Faça uma mistura bem colorida, refrescante e volte pra casa com a barriguinha cheia e a consciência leve… 

PODE PÃO NA DIETA?

Bóra de dica saudável pra voltar à forma nesse início de ano, mas sem noias de sair cortando coisas que a gente gosta de comer? O pãozinho nosso de cada dia pode fazer parte do detox 2025 se rolarem algumas substituições. Em vez de careca com manteiga, que tal com ovo frito no azeite? Já o pão com linguiça ou salsicha vai ficar mais saudável e menos calórico com pastinha de atum feita em casa. E outro patezinho caseiro, o de frango desfiado, é o recheio ideal pro pão pra substituir a deliciosa, mas perigosa, mortadela. A Receitinha de hoje é pra quem quer aprender a fazer sanbuba natural de frango!

SONO ENERGIZADO

 E segue o ano novo saudável por aqui pela coluna! Não sabe o que comer antes de dormir? Vâmo então de ranguinhos práticos, gostosos, saudáveis e que vão manter a saciedade e te deixar tinindo de energia boa pro dia seguinte. Anota: iogurte com granola, pipoca (adooooro!), mingau de aveia e shake de frutas vermelhas que tá na Receitinha da Rê em dose dupla abrindo 2025. Bóra dá-lhe porque um copo de 300 ml tem só duzentinhas calorias!

RECEITINHA DA RÊ 1

SANDUÍCHE DE FRANGO COM CENOURA

INGREDIENTES

  • 2 fatias de pão integral
  • 100 g de filé de frango
  • 1 cenoura crua pequena ralada
  • 2 folhas de alface em tirinhas fina
  • 1 fatia de queijo ricota ou 1 colher (sopa) cheia de requeijão light
  • Salsinha e orégano a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta do reino

PREPARO

* Cozinhe o frango numa panela com água. Quando estiver cozido, escorra, espere esfriar e desfie. Tempere a gosto

* Disponha o frango desfiado, a cenoura, a alface, a salsinha e a ricota ou requeijão no pão. Tempere com pimenta do reino e orégano

* Sirva frio ou levemente tostado

* Bom lanche!

RECEITINHA DA RÊ 2

SHAKE DE MORANGOS E BANANA

INGREDIENTES

  • 3 morangos
  • 1 banana média
  • 150 ml de leite ou iogurte desnatado
  • 10g de whey protein

PREPARO

  • Bata tudo no liquidificador
  • Pra ficar bem refrescante, junte pedras de gelo antes de bater
  • Se quiser, pingue umas gotinhas de adoçante
  • Saúde!

ENCARE QUE EU GARANTO

Sabe aquelas padócas bacanétes de Sampa, que servem café da manhã e almoço em sistema de buffet e deixam a gente doidinho sem saber o que comer de tanta variedade? Então, já temos um lugar parecido aqui em Belém. Tô falando da Padaria Bella Florença, na Senador Lemos, 222. O buffet de café é aos sábados e domingos. O de almoço, rola de segunda a sábado e vocês podem encarar sem medo de ser feliz!

DROPS

  • O ano novo começa com notícia boa pra quem é cliente do Banpará! Sabia que agora dá pra pagar taxas e impostos estaduais como ICMS, IPVA e ITCD rapidola sem esquentar a cabeça? Basta gerar o DAE no portal www.sefa.pa.gov.br e fazer o pagamento pelo PIX Cobrança, direto no celular. Simples, sem ter que enfrentar filas no caixa e com a segurança da parceria entre Banpará, Sefa e TJPA. Se ainda ficou com dúvidas, só dar uma ligada pra 0800-725-5533.
  • Tá dando o que falar a campanha “Música para todos em Joanes”, lançada através do projeto Harmonia Marajoara e que vem arrecadando instrumentos musicais, principalmente flautas doces e estantes de partituras. Tá a fim de contribuir? Só entrar em contato com o CUCA, o Centro Unificado de Cultura e Arte, que fica na Generalíssimo, 1674, ou mandar um e-mail pra [email protected]
  • Alô fãs de espetáculos clássicos! A nova apresentação da Companhia Amazônia de Ópera – CIAO, está planejada pra acontecer ainda no primeiro trimestre desse ano. Vamos aguardar!
  • Vem aí, ainda esse semestre, uma nova unidade da sorveteria Cairu, com cafeteria e padaria, na esquina da Generalíssimo com a Mundurucus. Aguardemos.
  • Arlindo e Caio Guimarães comemoram o sucesso do tradicional Réveillon da Amazon Beer, na Estação das Docas. As cervejas premiadas da casa fizeram sucesso, assim como o buffet de caldos delicioso e muito elogiado, assinado pela equipe de chefs da cervejaria.
  • A rede pernambucana Tio Armênio, presente na Estação e nos shoppings da Doca e Grão Pará, entra em cena, esse ano, no Pátio Belém. Será um restaurante com 900 metros quadrados, na nova área gastronômica que pinta no 2º piso do shopping da Padre Eutíquio.
  • Depois de um fim de ano puxado por conta de inúmeras encomendas para ceias, Cristiane Salomão reuniu toda a sobrinhada para uma alegre confraternização em família.
  • Falando no Beto, o chef Anderson Laranjeira, craque que comanda a cozinha gourmet da unidade Alepa, puxou o livro secreto de receitas e tá preparando surpresas já pra esse começo de 2025, no buffet da casa legislativa. O cara, que é famoso pelo espaguete à carbonara e pelo petit gâteau autoral, promete encabular paladares…
  • Já o chef padeiro e doceiro Paulo Chaves tá com tudo quase pronto pra inauguração da sua padaria artesanal, na esquina da Timbiras com a Padre Eutíquio, em Batista Campos.
  • Esse ano, os concursos públicos serão o foco principal de quem quer uma chance no mercado de trabalho. E tem um monte de concurso pra acontecer aqui no Pará e por todo o país. As duas unidades da franquia Cantinho de Estudos, comandadas aqui por Lorena Coral e Daniel Alves, tá a mil por hora. Cabines quase todas lotadas e, pra acordar a galera de vez, cafezinho liberado por conta da casa! Acessa o insta @cantinhodeestudospa pra saber como entrar nessa onda.
  • Com um certo atraso, vão aqui os parabéns da coluna para a médica pediatra Cristina Alves que aniversariou no final de dezembro. Tilintintim!
  • Débora, Jefferson e os filhos João e Antônio Goldenberg estão prontos pra começar 2025 depois da viagem que fizeram no final de ano. No roteiro preparado pelos filhos, a família passou dias mágicos na Dinamarca onde foram especialmente para realizar o sonho de conhecer a maior loja Lego do mundo, na cidade de Billund. Depois seguiram pra Londres, onde viraram o ano.
  • Mas enquanto Jefferson curtiu o merecido relax, a equipe bamba do cara que não para nunca, trabalhou num montão de festas da virada. Entre elas, a da AP, dos galpões 1 e 2 na Estação das Docas, Pomme D’Or, Bar do Parque, além de réveillons em Salinas e Macapá. 
  • Ano novo, tudo de novo na Grand Cru. Mayara Hamad e Tati Falcão já preparam a agenda para as programações especiais da vinheria, nesse primeiro semestre. Preparem-se pra grandes emoções musicais, no Level Jazz Club, e pra muito aprendizado sobre vinhos, com a Confraria Feminina Delas!
  • Começou tudo de novo! Esquece a famigerada lista de desafios pro ano novo, relaxa e faz como o Zeca Pagodinho: deixa a vida te levar! Beijo e queijo.