Sabor

COLUNA REJANE BARROS

TÁ ABERTA A ESTAÇÃO DO PUDIM!    

A craque doceira, Gisela Queiroz Cardoso, acaba de inaugurar a primeira loja física do seu famoso delivery Égua do Pudim. No mercado há cinco anos, o negócio é considerado um fenômeno gastronômico contando atualmente com centenas de fãs em Belém e no interior. O quiosque da grife é fofo demais e fica na Estação das Docas com porções individuais de pudins pra consumir curtindo a vista do rio, e outros tamanhos pra levar pra casa ou degustar com a turma naquela confra de finde que tá rolando num dos restaurantes ou na cervejaria da Estação. Os sabores e a textura são surpreendentes! Te manda já pra lá!

PANETONE DE PAÇOCA? ÉGUA!

A Havanna surpreende as formiguinhas neste final de ano com o lançamento de uma novidade irresistível: oPanetone Duplo Paçoquita, uma combinação de recheio de paçoca, com o autêntico doce de leite argentino. Com 500 gramas, o pão natalino é uma edição limitada e foi pensado para os consumidores que apreciam e gostam de amendoim com o famoso doce de leite Havanna, unindo duas paixões num só produto. 

PALMAS PARA ESSE PIRARUCU! 

Tradição é um dos patrimônios do Avenida sem contar, claro, a qualidade dos pratos da culinária nacional e internacional servidos à la carte e que continuam do mesmo jeitinho com o passar dos anos. Uma prata da casa, que está entre as mais pedidas nos almoços e jantares desse fim de ano, e o pirarucu frito à perfeição, servido com farofa na manteiga, arroz soltinho e vinagrete. Vivas pra gastronomia paraense! 

QUANDO MENOS É MAIS!

Alô paraenses que precisam ir de vez em quando à Brasília e alô leitores da capital federal ligados na coluna! Queria saber se vocês já comeram a redonda mais simples e mais gostosa daquelas bandas. Já? Pois bem, tô falando das Pizzas Dom Bosco, um marco na gastronomia candanga que existe há 64 anos fazendo sucesso com a garantia de que menos é mais! As pizzas do mineiro seu Enildo Gomes, o fundador, levam apenas 3 ingredientes: muçarela, molho de tomate caseiro e orégano. Hoje são sete lojas espalhadas por Brasília, incluindo uma no aeroporto, pra dar boas vindas aos fãs que desembarcam em BSB.

RECEITINHA DA RÊ

BISCOITO DE POLVILHO

INGREDIENTES

  • 200ml de água 
  • 1colher (sopa) rasa de sal 
  • 150ml de óleo 
  • 4 ovos inteiros
  • 200g de muçarela ralada
  • ½ kg de polvilho azedo 

PREPARO

  • Prefira usar polvilho azedo, porque desta forma, o biscoito ganhará mais sabor, crescendo bem mais
  • Leve ao fogo médio uma panela pequena com o óleo e a água, até levantar fervura
  • Numa tigela, ponha o polvilho azedo e o sal, mexendo bem para uniformizar
  • Escalde o polvilho com a mistura de água e óleo bem quente, mexendo bem para incorporar o líquido no polvilho. Aguarde esfriar para prosseguir com a receita
  • Depois do polvilho escaldado estar totalmente frio, coloque os ovos, um por um, mexendo bem com as mãos, até formar uma massa uniforme e pegajosa
  • Atenção! Pode ser que a quantidade dos ovos varie, podendo utilizar mais ou menos, dependendo do tamanho deles. O ponto certo é uma massa pegajosa nas mãos, mas que solta da tigela
  • Junte a muçarela ralada e mexa mais um pouco, para agregar
  • Unte ligeiramente as mãos com óleo, retire um pedaço de massa e molde, dando-lhe o formato de palitinho ou argolas, como desejar
  • Acomode em uma assadeira (sem a necessidade de untar) e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30 a 40 minutos
  • Tire do forno, coloque em uma travessa, sirva e aproveite seu biscoito de polvilho!

ENCARE QUE EU GARANTO

O agnolotti, essa massa fresca e levíssima, derrete na boca e o ossobuco do recheio, cozido lentamente até atingir um ponto de maciez inacreditável, faz esse prato ficar ainda mais sensacional! Pra regar, manteiga de sálvia, que deixa o sabor ainda mais intenso. Essa é uma das delícias do Pastíssimo, loja de massas e molhos artesanais que fica na Braz, 57, quase chegando na Serzedelo. Só passar e levar pra casa, pedir pelo zap 99113-5757 ou pelo iFood. Pensa numa delicete!

DROPS

  • Mastercard tem de tudo quanto é jeito, mas o do Banpará oferece 5 diferenciais que fazem dele o cartão de crédito mais irresistível do pedaço. Anota: sala VIP em vários aeroportos pelo mundo; proteção de preço, com reembolso da diferença da compra; serviço de concierge; seguro de automóveis alugados; e seguro médico em viagens. Só passar numa agência, ligar pra 3004-4444 ou pedir pelo App do Banpará. 
  • Sabia que a castanha portuguesa é rica em nutrientes e traz vários benefícios pra saúde? Ela fortalece o sistema imunológico, regula o colesterol, previne doenças degenerativas como o Alzheimer, fortalece os ossos, melhora as funções cerebrais e ajuda no controle da glicose. O negócio é ter saúde financeira pra pagar quase 100 pratas pelo quilo dessa maravilha natalina…
  • A nova loja Quick Chopp, inaugurada recentemente no segundo piso da Praça de Alimentação do It Center, tá com uma deliciosa ação do chope Amstel, pra brindar ao final de ano. Na hora de pedir a cerveja que tem o incomparável sabor de Amsterdam, o primeiro é por conta da casa. Gostou? Eu aaaaamei! Pra saber mais, é só baixar por lá e consultar o regulamento com os garçons da casa! 
  • Mais uma vez, o Festival Psica tá com toda a estrutura de som, iluminação e efeitos especiais assinados pela JefferSom. O evento, que rola todo esse finde, reúne milhares de pessoas no Mangueirão e Cidade Velha, com atrações incríveis como Pablo Vittar, Banda Black e Tony Tornado, Liniker, João Gomes, Arraial do Pavulagem, entre outras atrações locais e de fora. 
  • A coluna faz tilintintim pra empresária Mayara Hamad que apaga vela nessa quinta e vai ganhar o carinho do maridão Mario Oliveira, familiares e de seus muitos amigos. Saúde e ainda mais sucesso, minha amiga May!
  • Também parabenizo a querida Cláudia Miralha, esposa do restaurateur Arlindo Guimarães, que aniversariou na última semana. Muitas felicidades, paz e luz, Cláudia!
  • Tem novidade no cardápio de sobremesas do Manjar das Garças. É a Coroa de bacuri com cerejas, que mal entrou em cena e já está fazendo sucesso. Pensa num doce maravilhoso!
  • A dermatologista Caroline Palheta realizou, nesse sábado, exclusivamente para a classe médica, o curso prático e teórico de tratamento para glúteo com preenchimento e bioestimulador. Sucesso! 
  • A nova torre do Aqualand Resort, na estrada do Atalaia, vai ser um luxo, com cerca de 200 apartamentos, SPA, salão de beleza, espaço pet e um rooftop com churrascaria.
  • A coluna faz tilintintim pro garotão Felipe, filho da médica Elisa Alves e do arquiteto Felipe de Mello, que completou quatro anos de pura fofurice. Beijinho, beijinho!
  • As confraternizações seguem animadíssimas nas unidades do Beto Salomão da Benjamin e da Alepa. Todo dia tem um delicioso encontro entre amigos por lá, mas ainda resta uma vaguinha na agenda pra turma que, como eu, acaba deixando tudo pra última hora no final de ano rsrs. Anota o telefone pra agendar: 98121-9001.
  • Jena Vieira, cônsul honorária dos Países Baixos, já está de volta à cidade depois de participar, em Brasília, da reunião dos cônsules honorários, na Embaixada da Holanda. O ponto alto do encontro foi o fortalecimento das relações bilaterais entre os Países Baixos e o Brasil, com foco na Amazônia. 
  • Final de ano chegando e a coluna deixa a dica: se pegar o trem errado, desça na próxima estação porque quanto mais tempo demorar pra descer, mais caro fica a viagem de volta. Isso não é sobre trens… Boa semana, pessoal!