RECEITINHA DA RÊ
BOLINHOS DE BACALHAU FÁCEIS E CROCANTES
INGREDIENTES
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado pra fazer 40 bolinhos
- 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres sopa de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo pra fritar
PREPARO
- Numa tigela, misture bem todos os ingredientes
- Com uma colher de sopa, pegue porções de massa
- Frite em óleo quente até dourar
- Escorra em papel toalha
- Estão prontos seus bolinhos para se deliciar nas festas de fim de ano!
ALÔ FÃS DAS REDONDINHAS!
A febre dos rodízios continua deixando a temperatura gastronômica de Belém nas alturas! A Ali Esfiharia, na unidade da Marambaia, faz sucesso com o rodízio diário das redondinhas. São 25 sabores de esfirras pra comer à vontade e sem parar, das 17 às 23 horas, por menos de 50 pratas. Além dos sabores tradiças, tem uns diferentões de pão de alho, carne no barbecue, calabresa com cheddar, Romeu e Julieta, churros, chocolate, entre outros. Fica na festiva Avenida Rodolfo Chermont, 420.
PRETINHO REFRESCANTE
De olho na nova tendência do mercado mundial, que é o consumo de cafés frios, a Nestlé dá a largada e lança, esse mês, o primeiro pretinho solúvel pra beber gelado. O Nescafé Ice, inédito no Brasil, chega para atender uma demanda crescente no consumo de café gelado, que tem atraído cada vez mais adeptos, principalmente entre os mais jovens. Além do clima mais quente, o aumento no número de cafeterias que, em sua maioria têm opções geladas nos cardápios, impulsionam esse crescimento.
BÓRA DE TÂMARA?
Com o Natal dobrando a esquina, lá vem ela: a tâmara! Além de amar, eu uso pra fazer uma mandinga secreta, na noite de Ano Novo, que não conto pra ninguém. Pois saibam que, além de deliciosas, as tâmaras têm cinco benefícios mega bacanétis pra saúde: fazem bem pros músculos, são uma ótima fonte de energia, ajudam a prevenir a anemia, auxiliam no funcionamento do intestino e são perfeitas pra manter a saúde dos olhos. Tá bom, vou contar: eu como uma à meia noite e enrolo o caroço na maior nota de dinheiro que tenho na carteira pra não faltar “a ponta” durante todo o novo ano.
CHE BELLO!
O delicioso e cobiçado limoncello Pallini, produzido na Itália desde 1875, logo estará nos bares e restaurantes de Belém. Número 1 em vendas no mundo, o licor artesanal é feito com limões sfusato, cultivados nas escarpas ensolaradas da Costa Amalfitana e escolhidos a dedo para trazer o frescor e sabor ideais. A bebida agora faz parte do portfólio da importadora World Wine, representada entre nós por Susana Oliveira e Renato Farias.
ENCARE QUE EU GARANTO
Com o corre-corre diário, tem vezes que a gente não tem tempo nem pra lavar as verduras e legumes pra fazer uma salada. Conclusão: os ingredientes acabam estragando na geladeira. Mas aí eu descobri essa saladinha básica, prática e gostosa no Líder Duque. Não sei se tem nas outras unidades do supermercado. Ela é bem fresca (nada de alface murcha!), tomates docinhos, pepino joia, cenoura e repolho ralados e vem com um sachê de molho Kenko (o meu escolhi rosé) e adorei. Usei o molhinho na primeira vez. Na segunda, fiz o meu de sempre com azeite, suco de limão e orégano. Sim! Dá pra duas vezes. Luxo! E o preço é camarada.
DROPS
- Alô, alô concurseiros de plantão! O edital do Banpará já foi publicado e as inscrições pro esperado concurso vão até o dia 16 de janeiro. Basta acessar o site www.fundacaocetap.com.br pra saber mais detalhes sobre o certame que irá oferecer vagas pros níveis médio e superior e, claro, se inscrever. Boa sorte, pessoal!
- Nesta segunda, às 17 horas, no Hotel Grand Mercure, o Ministério do Turismo e as editoras Verde e Guia, à frente os jornalistas Mauro Bonna e Beth Mendonça, recebem amigos e parceiros pra um tacacá em comemoração ao sucesso do Livro do Círio 2024.
- Foi um sucesso a participação do bistrô Assemblage, da Grand Cru, em mais uma edição do Festival Estrela Azul. Todo o menu foi muito elogiado pelo público, com aplausos especiais pro risoto de Malbec com fatias de filé mignon.
- Junto com o governador Helder Barbalho, o ministro de Portos e Aeroportos, Silvio Costa Filho, anunciou, no Estaleiro Rio Maguari, investimentos pra modernização da logística portuária paraense. O evento, que teve toda a estrutura tecnológica assinada pela equipe de Jefferson Goldenberg, foi um sucesso e ainda repercute no meio político local.
- O restaurante Beiju Xica, na Braz, faz sucesso com seu almoço executivo. De terça à sexta, de meio dia às 15h30, tem comidinha caseira bem gostosa com toque gourmet.
- Mito: comer doce causa diabetes. Verdade: pra ter a doença é preciso, além da predisposição genética, outros fatores como sedentarismo e obesidade.
- André, Ana Claudia Eluan e Vitória D’Oliveira anunciam a inauguração de mais uma franquia da Personale que, dessa vez, chegará ao município de Capanema. A farmácia de manipulação será inaugurada no primeiro trimestre de 2025.
- A Escola de Danças Clara Pinto estará nos dias 14 e 15 de dezembro , no Theatro da Paz, com o espetáculo “Le Corsaire”. Baseado no poema do Lord Byron, essa versão será assinada pelo coreógrafo Douglas Motta, com a presença do bailarino convidado, Leon Lenain.
- O Cantinho de Estudos tá com novidade nesse fim de ano pra quem quer dar um presente cheio de propósito. É o Vale Cabine, um baita incentivo no foco e na produtividade de quem está se preparando pra grandes conquistas no novo ano. Parabéns pela iniciativa do casal Daniel Alves e Lorena Coral, franqueados aqui no Pará.
- Tem novidade no cardápio de sobremesas do Manjar das Garças. É a Coroa de Bacuri com cerejas, que mal entrou em cena e já está fazendo sucesso.
- Do grande e saudoso Millôr Fernandes: “o Brasil é o único país onde os ratos conseguem botar a culpa no queijo”.
- Atenção fãs de música erudita! Vem aí o grande recital de final de ano da Companhia Amazônica de Ópera, com peças de espetáculos consagrados mundialmente como “Elixir do Amor”, de Donizetti. Na direção estará a cantora lírica Jena Vieira com apoio do Centro Unificado de Cultura e Arte e da FAM.
- O Beto Salomão da Alepa segue funcionando normalmente, nesse final de ano. Apesar do recesso dos parlamentares, todos os setores da casa legislativa continuam a mil. E a Cris Salomão avisa que o buffet está pra lá de especial com iguarias natalinas como peru com frutas, bacalhau, rabanadas e outras delícias.
- O que eu tô fazendo? Comendo fatia parida, ora! Boa semana, pessoal!