Sabor

Coluna Rejane Barros

OS BENEFÍCIOS DAS NOZES  

Natal chegando e a coluna tem uma boa notícia pros fãs de nozes. Essas que, junto com a castanha portuguesa, são minhas delicinhas favoritas de final de ano, são uma fruta pra lá de poderosa. Uma pesquisa publicada no Jornal Americano de Nutrição Clínica, revelou que o consumo diário de nozes pode reduzir os níveis de colesterol LDL, um dos principais fatores de risco para doenças cardíacas, sem aumentar fatores relacionados ao peso ou à pressão arterial​. Além de reduzir o colesterol ruim, os voluntários que consumiam nozes também apresentaram redução nos triglicerídeos, gorduras presentes no sangue que servem como reserva de energia para o corpo, mas quando em níveis elevados, podem provocar infarto ou AVC.

A ONDA DO PISTACHE NÃO PARA

Depois do Sorvete COP30, lançado aqui em Belém pela Cairu, com farofas de castanha-do-Pará e pistache misturadas ao doce de cupuaçu, a Kibon coloca em cena o novo Magnun Pistache. O picolezão mega cremoso, tem casquinha de chocolate branco com pedaços da famosa iguaria. Ui! A onda do pistache chegou ao Pará, parou! Louca pra provar essa novidade da Cairu. E a da Kibon também. Vou acabar verde que nem o Hulk! KKK.

VILA SORRISO À ITALIANA

Pros que acham que só se vai a Icoaraci pra comer peixes e mariscos, fiquem sabendo que a Vila Sorriso tem o tarantelíssimo restaurante Manga Itália. A charmosa casa fica na Souza Franco, 626, na Ponta Grossa, e um dos carros chefes do cardápio é esse pappardelle à carbonara com molho especial à base de bacon, alho, ovos, parmesão e pimenta do reino. O charme e a picância bem diferente do carbonara tradicional, fica por conta da pimenta biquinho.

A GASTRONOMIA PARAENSE ATRAVESSANDO FRONTEIRAS

Sabia que em Macapá tem um cantinho de comida paraense? Tudo o que um bom caboclo papaxibé gosta de traçar, no Bistrô Pai d’Égua tem. Maniçoba, vatapá, tamuatá no tucupi, açaí com charque, tacacá, caranga com farofa e o prato mais pedido: arroz paraense com camarão, jambu e tucupi. Fica na Avenida Pedro Lazarino 124.

RECEITINHA DA RÊ

BOLO DE MILHO MOLHADINHO DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

  • 1 caixinha ou lada de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 4 ovos
  • ½ xicara (chá) de milharina ou flocos de milho
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 50g de açúcar
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARO

  • No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o fermento, e bata até obter uma mistura homogênea
  • Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente
  • Despeje a massa numa forma redonda (+ ou – 25cm), untada com margarina ou manteiga
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo
  • Retire do forno e, enquanto o bolo esfria, passe um cafezinho bem cheiroso. Depois é só desenformar e servir
  • Bom café da manhã!

ENCARE QUE EU GARANTO     

Eu já tinha visto no supermercado, mas só agora comprei. E não me arrependi! O Pão na Chapa, da linha Artesano, da Pullman, combina a perfeição do sabor e da textura do pão feito em casa, com a praticidade que a gente precisa no dia a dia. Com casca rústica, fatias mais grossas e incrivelmente macio, é delicioso e vai bem com tudo! Perfeito pra sanduíches, torradas, receitas para o café da manhã, da tarde, almoço e jantar.

DROPS

  • Sabia que agora os clientes do Banpará podem pagar taxas e impostos estaduais como ICMS, IPVA e ITCD? Basta gerar o DAE no portal www.sefa.pa.gov.br e fazer o pagamento pelo PIX Cobrança, direto no celular. Simples, rápido e super fácil, não é mesmo? Sem ter que enfrentar filas e com a segurança da parceria entre Banpará, Sefa e TJPA. Se ainda ficou com dúvidas, só dar uma ligada pra 0800-725-5533.
  • Logo mais neste  sábado, às 21 horas, no Assemblage Bistrô, tem Level Jazz Club imperdível com o mestre do piano Nelson Neves apresentando músicas autorais e grandes clássicos do jazz, ao lado de Adelbert Carneiro (baixo) e Edvaldo Cavalcante (bateria). O saxofonista Harley Bichara será o convidado especial dessa experiência jazzística imperdível! O bistrô fica na Braz, 50, mesmo endereço da loja de vinhos Grand Cru. 
  • Quem estará em Belém essa semana, é o especialista, Henrique Piccoli, embaixador de vinhos pela importadora World Wine junto a vinícolas de destaque em Portugal e Espanha. Ele estará aqui a convite dos representantes da marca na cidade, Susana Oliveira e Renato Farias. O foco da visita é preparar a agenda de eventos enogastronômicos do início do ano que vem, para proporcionar experiências únicas aos apreciadores paraenses de vinhos.
  • Aliás, teve o selo da importadora World Wine o concorrido Wine’s Day nas adegas do Líder da Quintino e da Doca. Um festival de rótulos franceses e argentinos que deve ser repetido em breve, por conta do sucesso.
  • A campanha “Música para todos em Joanes” que objetiva arrecadar instrumentos musicais para atender crianças e adolescentes do município marajoara, já foi lançada. No comando está a professora de canto lírico Jena Vieira, que disponibilizou o CUCA – Centro Unificado de Cultura e Arte, na Generalíssimo Deodoro,1674, para o recebimento das doações. Pra saber mais, é só passar um zap pro 98271-0071 
  • A nossa Amazon Beer, premiada internacionalmente, marca presença no Festival Brasileiro da Cerveja 2025, que rola entre os dias 12 e 15 de março, em Blumenau/SC. O super evento brejeiro vai reunir 250 cervejarias de todo o país, cada uma oferecendo degustação em stands de exposição. Aliás, Arlindo e Caio Guimarães vão aproveitar o evento para mostrar as belezas e a gastronomia paraenses, num convite ao público pra marcar presença em Belém durante a COP30.
  • Neste sábado, pela manhã, o Espaço Saúde Office lotou com mais um Encontro de Grávidos, evento de sucesso do Saúde Hospital e Maternidade. Na programação, mamães e papais aprenderam tudo sobre primeiros cuidados com seus recém nascidos, vacinação, banho e troca de fralda, amamentação entre outros temas.
  • Domingo é dia de juntar a família pra tomar um café da manhã reforçado. E hoje, além das delícias mineiras, a Cheirin Bão da Brás põe em cena um animador com brincadeiras, pintura facial, demonstração de mágicas e muitas outras diversões.  
  •  A Farmácia Personale segue na Black Week. Funciona assim: a cada semana desse mês, vários itens entram na ação, como o Easy Shape, as gomas de creatina e o hidratante de ureia. Corre! 
  • A cafeteria da unidade Alepa do Beto Salomão é o mó sú! Tortas doces e salgadas, bolos fresquinhos e vários blends de cafés fazem a alegria de quem marca presença por lá. São disputadíssimos os saquinhos de Monteiro Lopes, um dos mais tradicionais biscoitos brasileiros que, pra quem não sabe, foi criado aqui no Pará.
  • Aliás, o restaurante Beto Salomão já entrou no clima de Natal. Quem passa pela unidade da Benjamin, se surpreende com a linda decoração, e a garotada pira com o tamanho do urso de pelúcia.
  • Anota essas dicas porque elas têm tudo a ver com a saúde da gente: uma goiaba por dia regula o açúcar no sangue, melhora a qualidade do sono, reduz o inchaço, fortalece a imunidade e melhora o funcionamento do intestino.
  • Enquanto isso, dois ovos cozidos são uma ótima sugestão low carb no dia a dia e substituem 40g de carne moída, 50g de frango, 60g de atum ou dois copinhos de iogurte natural. Amei saber disso até porque sou uma verdadeira mucura doida por ovos! KKK
  • A edição especial do Festival Amazônia Mapping repercute até agora! Para celebrar 11 anos de trajetória, pela primeira vez a programação trouxe obras de artistas de toda a Pan Amazônia nesta que foi a maior e mais diversa edição do festival. Durante dois dias intensos, o evento ocupou o centro histórico de Belém com arte e tecnologia juntando a nossa cultura a de outros países ampliando, assim, as formas de representar a Amazônia. Zilhões de elogios pra equipe da JefferSom que com sua expertise em soluções tecnológicas, levou inovação e suporte de ponta ao festival. A produção foi da 11:11 Arte, numa realização do Governo Federal através do MinC, com apoio do Governo do Estado, Prefeitura de Belém e patrocínio master do Instituto Cultural Vale. 
  • A Donna J não para de receber novidades para os eventos de final de ano. Acabam de entrar em cena no showroom, as banquetas e poltronas Drops (seria uma homenagem à essa seção aqui da coluna??? Rsrs) nas cores fendi e verde. O mobiliário fica bacanérrimo em áreas externas.
  • Por hoje é só, pessoal! Uma semana duca pra “nóis”!