ENCARE QUE EU GARANTO
Tá aberta a temporada das rabanadas mais deliciosas da vida, no Beto Salomão. As cremosas estão em cartaz nos buffets das duas unidades do restaurante, na Benjamin e na Alepa. Experimentem e entendam porque, pra euzinha, essas fatias paridas são incontestavelmente as mais deliciosas da cidade. O Natal ainda não chegou, mas eu já queimei a largada!
OS BENEFÍCIOS DA ÁGUA DE COCO
Sabia que, além de ser uma das bebidas mais refrescantes e saborosas, a água de coco tem um bocado de benefícios pra nossa saúde? Anota aí: melhora o funcionamento dos rins, combate enjoos (sai pra lá ressaca!), azia e refluxo, ajuda a controlar a pressão alta, diminui o colesterol, melhora infecções intestinais e ajuda a acabar com as câimbras. Tomem água de coco! De preferência, as tiradas na hora, que a gente encontra na Praça Batista Campos ou em outros pontos da cidade. E os doguinhos adoram depois do passeio!
PIRI DO PARÁ
Pirenópolis, a linda cidade histórica de Goiás, além do bucolismo, é famosa também pelo artesanato e pelas delícias da culinária goiana com iguarias preparadas no fogão à lenha, como a galinhada com pequi, que eu amo! Dito isso, “Piri” abriu alas pra gastronomia paraense, com o restaurante Tucupi do Tacacá. Da unha de caranga ou da pupunha até nossos pratos mais deliciosos, como o pato aí da foto, estão em cena e o povo de Brasília já virou freguês! Anota: Avenida Luiz Gonzaga Jayme, 84.
BRAVO POUR LE VIN!
Pela 11a vez, “a vinícola dos Beaujolais”, a Maison Georges Duboeuf, foi classificada entre as 50 marcas de vinho mais admiradas do mundo, pela prestigiada Drinks International. Os deliciosos beaujolais podem ser degustados em Belém através da importadora World Wine. Os parabólas da coluna à secular família Duboeuf, lá na França, e aos representantes da grife em Belém, Susana Oliveira e Renato Farias.
RECEITINHA DA RÊ
VINAGRETE DE MAÇÃ
INGREDIENTES
- 2 tomates
- 2 maçãs verdes com casca
- 1 cebola roxa
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo de moça, tudo cortado em cubinhos pequenos
- Cebolinha verde em rodelas bem fininhas
- Suco de 1 limão
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
- Junte todos os ingredientes numa vasilha
- Misture tudo com o suco de limão, acrescente bastante azeite
- Acerte o sal, a pimenta e tá pronto o vinagrete pra acompanhar o churras do fim de semana!
DROPS
- A COP30 já está transformando realidades no Pará e já faz um baita sucesso a recém lançada linha de crédito para pequenos negócios. O CredCOP, parceria entre o Banpará e o Sebrae, está ampliando o acesso a empréstimos e créditos com condições pra lá de especiais, nos valores de 10 a 100 mil reais, de acordo com o perfil do empreendedor. Te mete, te joga!!!
- Estreia em dezembro, na GloboPlay, o documentário “Kubrusly: mistério sempre há de pintar por aí”, contando a trajetória do Mauricio Kubrusly, que teve uma carreira memorável como repórter, e foi diagnosticado com demência.
- A designer de interiores Débora Goldenberg vem se reunindo com sua equipe para começar a preparar os projetos de cenografias natalinas para residências e festas corporativas. Claro, sempre com a pegada amazônica que vem dando o que falar nos eventos que antecedem a COP30, como o último, que foi o coquetel de lançamento do G20, comandado pelo ministro das Cidades, Jader Filho. Elogios até agora!
- Os parabólas da coluna pra cantora lírica Jena Vieira que está em Portugal, entre familiares e amigos, festejando seus 60 anos. Além das comemorações, ela foi convidada para prestigiar o Festival Internacional de Ópera do Porto, evento que reúne grandes nomes da cena artística e operística mundial. Jena retoma suas atividades à frente do Centro Unificado de Cultura e Arte no dia 23.
- Sabia que manter o narizinho dos bebês sempre limpo é essencial para a saúde e bem estar dos pequeninos? A higiene e desobstrução são essenciais no dia a dia, principalmente pra facilitar o sono e a amamentação. Todas as dicas de cuidados estão no perfil @draelisaalves.pediatra, no Instagram. Acessem, mamães!
- A coluna faz tilintintim pro casal Daniel e Lorena Alves, pelos 4 anos de sucesso da unidade Belém, do Meu Cantinho de Estudos. A franquia vem fazendo a diferença na vida de muitos concurseiros e estudantes da região, ajudando-os a conquistar seus sonhos. Vida longa!
- Pros fãs das redondas doces, o Pizza do Macaco tem uma variedade super exclusiva. Além da de chocolates Sonho de Valsa e M&M’s, mostrada aqui na coluna outro dia, são campeãs de pedidos a de banana com mel e açúcar, a de goiabada com queijo Marajó e a de queijo brie cremoso com mel. Uau! A pizzaria fica na Dr. Moraes esquina da Gentil.
- Nossa casa é um dos melhores lugares do mundo pra se ficar. Tem quem ache deprê estar em casa nos finais de semana. Deprê é não ter um lar, não ter raízes. Sair só é bom quando sabemos que temos para onde voltar.
- A Grand Cru, campeã invicta do Troféu Estrela Azul, está com menu mais que especial no festival gastronômico do Diário do Pará, que segue até o dia 24. Já anota e te manda pro bistrô Assemblage dentro da vinheria: de entrada tem bruschetta com creme de burrata e uvas confit. O prato principal é risoto de Malbec com tagliata de filé e, pra fechar, cheese cake em verrine, com calda de vinho tinto. Tudo isso por apenas 79,90. A Grand Cru fica na Braz, quase chegando na Serzedelo.
- A Diretoria da Regional Pará da Sociedade Brasileira de Diabetes, presidida pelo endocrinologista Rubens Tofolo, promoverá, no próximo dia 22, em Belém, o “Workshop Pé Diabetics”.
- Caroline Palheta, médica dermatologista, está em contagem regressiva para receber, em sua clínica, o Hibrid CO2, aparelho laser CO2 do mercado com exclusiva tecnologia CO2 Micro Coring, que promove intensa retratação da pele e estímulo de colágeno.
- E termino deixando uma reflexão: sobrecarregando o outro, é fácil ser leve… Fui! Boa semana, pessoal!