Sabor

Coluna Rejane Barros

UM FESTIVAL DE SABORES

O Festival Estrela Azul segue a todo vapor e, claro, fazendo o maior sucesso. Até o dia 24, trinta grandes restaurantes da cidade, nas mais diversas categorias, servem menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa por 79,90 reais. Pra conhecer as casas participantes e seus respectivos cardápios, é só acessar o site estrelaazul.dol.com.br e seguir o perfil @festivalestrelaazul pra ficar por dentro de todas as novidades. O lance é do Diário do Pará com patrocínio da Claro, Dorata, Grupo Líder e Sebrae.

HAMBÚRGUER NO PRECINHO 

Isso me lembra muito o começo do Cinquentinha, na Vileta, que ficou famoso, há aaaanos, por vender sandubas super gostosos por centavos. Na esfera nacional, quem não lembra das esfirras do Habib’s? Pois agora, pra alegria dos que gostam de pagar preços justos e preocupação de quem vende hambúrguer a 50 pratas, eis que surge o Broquinha Lanches. Com sanduíches custando entre 5 e 7 reais, a novidade fica na Honório, 1334, entre São Miguel e São Silvestre, no Jurunas. Delivery pelo 99396-4795. Sem frescura, gostosinho e caseirinho.

ANA PAULA PADRÃO PODE NÃO SER SUBSTITUÍDA

Curiosidade total em torno de quem vai passar a apresentar o MasterChef Brasil, já que Ana Paula Padrão anunciou a saída do programa. A apresentadora despede-se da Band/RBATV no final do ano, com o MasterChef Confeitaria, mas pode ser que não haja substitutos pra Ana Paula, já que nos países onde o MasterChef opera sem uma apresentadora fixa, a narrativa é conduzida por interações diretas entre os jurados e competidores. Isso permitiria que Fogaça, Jacquin e Helena Rizzo se destacassem como os protagonistas do show, fortalecendo a ligação com os telespectadores e destacando as habilidades culinárias na competição. Aguardemos…

CURIOSIDADE

Sabia que o famoso drink Negroni foi inventado no Caffè Casoni, em Florença, na Itália? Tudo começou, em 1919, por um acaso, quando o conde Camillo Negroni pediu que o barman lhe preparasse o coquetel “Americano”, só que com gim em vez de água com gás. Hoje o Negroni é um fenômeno nos bares ao redor do mundo.

BATATINHA FRITA 1, 2, 3

A Pringles acaba de lançar dois novos sabores que, com certeza, vão agradar em cheio o paladar dos loucos por snacks: as batatas nos sabores lemon pepper e mostarda e mel. A edição limitada do Lemon Pepper faz sucesso na gringa. Já a de mostarda, depois de retirada das gôndolas, teve que voltar a pedidos. Ou seja…

RECEITINHA DA RÊ

PÃO DE TAPIOCA COM QUEIJO NA FRIGIFEIRA

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de Maisena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 ovo

PREPARO

  • Coloque o ovo em uma tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo
  • Adicione a goma de tapioca e mexa bem para não empelotar
  • Ponha a Maisena e misture até incorporar bem
  • Junte uma pitada de sal, o queijo ralado, o requeijão e a manteiga ou margarina e misture novamente
  • Por último, adicione o fermento e misture para incorporar
  • Numa frigideira antiaderente untada, despeje a massa, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 minutos
  • Quando o lado de baixo estiver dourado, vire o pão com uma colher, tampe novamente e cozinhe por mais 4 minutos até dourar o outro lado
  • Retire da frigideira, coloque no prato e sirva
  • Agora é só aproveitar seu delicioso pão de tapioca de frigideira!

ENCARE QUE EU GARANTO     

Quando eu lia num cardápio “filé alto” não imaginava que o Manjar das Garças ia se superar e servir um filé à la Manoel Pinto da Silva. Égua, moleque! Pensa numa carne preparada de um jeito surpreendente, bem temperada, saborosíssima e pra quem vira a cara pros mal passados já aviso: é só pedir pro chef fazer ao ponto quase pro queimadinho, que fica perfeita: crocante por fora e sem tanto sangue por dentro. E isso me lembrou o rosbife de filé que só a minha mãezinha sabia preparar… Dada a dica de como pedir, sigo com o acompanhamento: risoto de cogumelos e cobertura generosa de queijo Marajó grelhado! E não tenho mais nada a declarar. O restaurante Manjar das Garças fica dentro do Parque do Mangal, e funciona pro almoço e jantar. Esse filé arranha céu é servido nas duas ocasiões. Beijo e me liga. 

DROPS

  • Pra quem é micro empreendedor e tem dívidas pendentes há mais de 90 dias, o Banpará acaba de lançar o Desenrola Pequenos Negócios, uma mão na roda pra quem é MEI e comanda empresa de pequeno porte. O Desenrola tem condições especiais de renegociação, com descontos de até 90%. Égua, papai! As negociações tão abertas até o dia 31 de dezembro. Te manda agora pra uma agência do Banpará!
  • O empresário Renato Farias comemorou seu aniversário em Roma, ao lado da mulher e sócia Susana Oliveira. O casal está em temporada comercial pela Europa com foco nos vinhos, já que representam a World Wine, no Pará. A coluna faz tilintintim pro Renato!
  • Numa pesquisa recente nas redes sociais com os clientes da cervejaria da Estação pra saber qual é o petisco favorito na hora de acompanhar os chopes da casa, ganhou o pastel de tacacá. A disputa foi entre ele e outro tira gosto tradicional da Amazon Beer: o mix de linguiças, ambos figurinhas carimbadas do happy hour com chope a 4,99. 
  • A Cacau Brasil mandou bem na novidade! Nota mil pros tabletes de chocolates Prestígio, Serenata de Amor e Batom, três clássicos que atravessam gerações!
  • A Grand Cru encerra o mês festejando o sucesso de mais uma campanha Outubro Rosé, com 2% do valor desse vinho revertidos para o Instituto Protea, que apoia mulheres na luta contra o câncer de mama. Esse ano a solidariedade dos aficionados por vinhos fez a arrecadação ser uma das maiores dos últimos anos.
  • Com a previsão de quase 60 mil vagas em todo o Brasil, no Projeto de Lei Orçamentária, para 2025, os concurseiros paraenses já estão a mil com a possibilidade de novas vagas para fazer carreira no serviço público. As duas unidades do Cantinho de Estudos Pará já começaram a ferver!
  • Para de implicar! Deixa o povo ter iPhone 16 sem ser rico! Tem tanta gente que tem chifre e não é boi… Péra lá.
  • No dia da distribuição da paciência, eu tava na outra fila fazendo uma reclamação kkkk
  • A diretoria local da Sociedade Brasileira de Diabetes, presidida pelo médico Rubens Tofolo, se reuniu para definir os detalhes do workshop sobre   pé diabético, que acontece no próximo dia 22. Em tempo: nessa quinta, Ruy Lira, presidente nacional da SDB, fará palestra em Belém pelo Dia Mundial do Diabetes.
  • Com o apoio da Federação Paraense de Tênis e Beach Tennis, 70 atletas paraenses e a comissão técnica fizeram bonito, em Fortaleza, na Copa das Federações 2024. As partidas, realizadas na linda Avenida Beira Mar, foram abertas ao público e a copa reuniu cerca de 2 mil atletas de 27 estados.
  • Em parceria com uma startup local, Cristiane Salomão acaba de oferecer aos clientes do buffet que comanda, um moderno serviço de wi-fi que conta também com terminal para recarga rápida de celulares. Luxo, poder e riqueza!
  • A professora e cantora lírica, Jena Vieira tem sido vista com frequência no Marajó por conta da implantação do projeto aprovado pelo Ministério da Cultura, que visa o ensino de música em Joanes.  Nessas idas, ela aproveita para participar de eventos importantes ligados às artes, como a inauguração do Espaço Cultural Casa da Beira.
  • Jefferson Goldenberg brindou o mercado local de áudio com uma palestra ministrada por especialistas sobre novos produtos da renomada marca inglesa Allen & Heath. O evento, que reuniu profissionais de todo o estado, aconteceu no Teatro Margarida Schivasappa, em parceria com a Audio System. É mais um programa de capacitação profissional promovido pela JefferSom com foco na COP30.
  • Bom restinho de finde e uma semana duca pra nóis!